失眠,夜半无人时,一觉方醒,脑子却是无比的清晰。听着《涟姿映荷》,读着伤感的文字,在凄美的爱情故事中泪流满面。点点滴滴晶莹的泪,落下衣衫,心在崩塌中清明,从未有过得的悲伤被莫名其妙的感染起。
我说过,我的心越是平静越是写不出一句话。此刻我的心是在平静中流着泪的,心间的感觉就连自己也找不到更好的修饰词来形容,唯有泪千行把心侵蚀,任期悲伤在心里泪流成河。
沉寂,死一般的沉寂。我的世界就是如此,一片荒芜,满是哀凉的凄伤,却深深不见伤。说不出的感觉,道不明的忧伤,我总是在那些哀怨的唐诗宋词般的歌词里,把自己弄得伤痕累累,跟着那些悲伤一路滑过。
或许我是把自己融入那样的伤感中,让自己的情丝在是诗是词的曲调里面产生共鸣,读懂了那份伤痛,读懂了那份凄凉,更都懂了那份凄美,所以被感染得一塌糊涂,泪成灾。
不是没想过快乐,不是没有过快乐,只是那些快乐对我来说早就死去了,现在的我很好,心波澜不惊,激荡不起高浪。站在自己的位置上看一切,安静、平静、静谧、静默。
我不知道我的悲伤来自何处,每次看见深有感触的东西我就爱把自己沉溺在里面不愿意出来,直到把一切都搞清楚了,心绪毫无知觉了才罢休。
自小爱凄美事物的我,对于越是凄美的事物就越是无法自拔。一个故事,一曲歌都能把我心捣烂,到如今,能如此感染我的故事和歌已经没有多少了。此次再一次的被悲伤倾覆是我始料预及的。
人有七情六欲,没有谁可以做到无情无欲。因为有情,所以才会悲。有时我在想,假若我活在古代,是不是曾经经历过那么一段刻骨铭心的凄美故事?要不然,为何我始终能被凄美的事物所动容?明知道那份凄美是一股毒,自己却抗拒不了,遇到了还是会毫无免疫力的被传染。
只是如此之说似乎不太现实,都说有前世今生之说,那么我是否也可以虚幻的认为一次呢?是否我在前世经历过凄美的故事,只是故事未完待续,今生今世再见凄美之事便逃不出那张网。
我在伤感中沉寂,在沉寂中静默,在静默中又让一切都消失。有再多的话语和言辞也道不出我内心的那些突发的感觉,只有在音乐中才能找到灵魂的那份慰藉。
独身一人舞起一池碧水,有风起,碧水却无波,因心境而定吧。心若无波,万事万物的外部条件也无法动容心波。我能在音乐中让悲伤蔓延至腐烂,在实实在在的生活中却无法任期自己去失控情绪。
现实的状况告诉我,遇事时要打压自己的情绪,必须做到不悲不喜的心态。即便是自己的心还是有一点受到外在因素的影响,压抑着自己去做,时间久了心会在不知不觉中便真正的是不悲不喜了。