坚持就可以让生活更加美好,坚持就可以让许多生活变得越来越好。
一个阳光四射的下午,我想学习轮滑,于是我就来到楼下一个宽阔的地方,打算就从那里开始学轮滑。
我先穿好护具,穿好轮滑鞋,就开始学习了。可出师不利,我才向前走了步,就摔了个四脚朝天了。我又重来了三次,结果还是和第一次一样,一点进步都没有,又摔得浑身疼痛,这时,我开始想放弃了。但在我周边的爷爷看透了我对我说:“你只要坚持就是胜利,你只要坚持就一定可以学会。”
爷爷坚毅的目光鼓舞了我,我似乎重拾了一点勇气。我看了看四周,发现四周都有扶墙,这一下,我就很高兴,因为这样我就可以扶着墙学习轮滑了,就不怕会摔了。
于是我就让爷爷扶着我来到墙边。我扶着墙慢慢地走,有了墙的帮助,现在比以前走起来轻快了很多,步伐也加快了许多。不知不觉我就走完了一圈,这时我感到我可以不用扶着墙走了。就开始测验我可不可以不用扶着墙走过去。没想到这一次失败了。我的心情很伤心很沮丧。
这时,我又想起爷爷说得那句话:坚持就是胜利。这句话又给了我勇气,尝试了起来,接下来我又一圈一圈地走,一步一步地加快。这次走得飞快,没想到在这种快速前进中,我竟然学会了如何掌握平衡,可以让我不扶墙也可以行走自如了。
坚持就是胜利,坚持让我学会了羽毛球,自行车……坚持给我的生活增加了许多乐趣,所以是坚持就让生活更美好。