坚持是一种不可或缺的人生力量,坚持会让一粒种子茁壮成长。如果人间没有坚持,就不会有成功的辉煌。对我来说坚持就像一盏指路明灯,指引着我走向成功,它是鼓励我前行的动力。
记得那是一年级的时候开学第一节语文课一上课老师就让同学们写字。其中有一个女同学写的特别好,老师先是表扬了她,又把她的字做范本给我们看,最后还让她在黑板上展示了她写字的过程。看着她一笔一画,横平竖直的认真劲儿,我崇拜极了,心想:我也要写一手好字。
一到家我就迫不及待地把我的想法告诉了妈妈,妈妈听了,笑道:“把字写好可不是一天两天的事,人家从小就练字,要不,给你也报个练字班?”听了妈妈的话,我坚定地说:“不用,我自己能写好,老师已经交过,把字写好的方法了。”我把铅笔削得尖尖的,信心满满的开始写字了。一个、两个、三个……眼看写满一行了。我晃晃由于使劲捏笔累疼的手,摇摇提着劲儿挺酸的脖子,心想:把字写好还真不容易,要不剩下的随便写写?
妈妈看出了我的犹豫,半提醒安慰道:“‘不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。’写的一手好字是需要坚持和毅力的。你最喜欢的数学家华罗庚可说过:‘自学,不怕起点低,就怕不到底。”’”华罗庚?那可是我自学数学的引路人!不就是写好字吗?我一定行!”说完,我一鼓作气,工工整整的写完了一课的生字。看着一排排漂亮的字,我长出一口气……
光阴似箭,我已经上六年级了,因为我的坚持,现在我的诗词、英语、奥数知识储备量越来越丰富,可谓是硕果累累。是坚持让我自信,让我闪亮,让我的生活更美好。