在每个成功人士中,他们都有一个共同点,那就是每个人都有一种坚持不懈的精神、品质。
每个人的成功都是用自己的坚持换来的。当然我也不例外。
今年暑假,我考上了钢琴九级和十级,但会想起自己的经历,便有一种惬意涌上心头。
那是一个炎热的夏天,天气闷热,快把人烤熟了。那时我正在琴行弹琴,我自认为自己练的不错,可以蒙混过关,殊不知已经被钢琴老师察觉。老师把我训了一顿,我伤心欲绝,慢慢地走回家,看起来已疲惫不堪。我回到家,放下那沉重的书包,这时爸爸回家了,向我打听了事情来龙去脉,跟我笑眯眯地说说:“不要轻言放弃呀,孩子,要学会坚持,只有那样才会取得成功呀。”我听后不禁潸然泪下,从此以后天天努力练琴,终于考上了钢琴九级和十级。
我因坚持而成功的例子还不止一个呢!
记得那是在我刚上六年级的时候,遇到了一位非常非常严厉的老师,那时,哪位老师也一说是什么事都找课代表,而我正是被那位老师选中的人,我当过4年的英语课代表,从来没遇到这么严厉的老师,我刚当课代表是可以说我是他的眼中刺手中钉了。那时,我几乎一天六七次跑办公室,不是送作业,就是训话。当我回到家时,预想着明天我又会被批评什么,回顾这一天我有没有干错什么,可以说真正做到了“吾日三省吾身”。我自己想着想着就忍不住大声哭了起来。但我仍没有辞职,而是坚持了下去。
坚持就是胜利,果然,我在一次期中考试中,我考了老师所教五个班中的领头人。
坚持是一种信念,是一种精神,他更是你迈向成功的阶梯。