初心议论文作文600字精选
开始的开始,我们都是孩子。
——题记
都说“岁月不饶人”,我一直不相信,而如今,当我蓦然回首时,才恍然发现,原来童年已成为了过去式,真的永远过去了。把依稀的记忆拼凑,却只剩下了一个个轮廓、一张张脸、一个个符号、一场场模糊的风景……
人生没有NG,每分每秒都在流逝着,而在这流逝的岁月中,我也慢慢地懂得了许多人间冷暖,亦或称人情世故。
这13年的时间里,我变了,变得比原来收敛,变得比原来稳重,但也变得没有和过去一样乐观阳光,变得没有像过去一样天真,变得没有像过去一样爱幻想了。
我们的心里,似乎被一个个枷锁拷住了,且无力地挣扎着。我们本来都很自由地生长着,随性而为,并且心里面有着一股劲儿,这股劲儿让我们勇敢地向前奔跑,但跑着跑着,我们似乎沿途丢下了一样东西,那就是——初心。
我们在时间面前是多么无能为力,尽管时光那么无情,尽管时间不会在乎我们是否都还是孩子,尽管它决定着故事的结局……我们不能穿越,更不会穿越,只是我们所失去的,又有谁会知道呢?一些人、一些事、一些回忆,就像水中的苔藓,总会被岁月的流水冲淡,不是吗?
不知道是不是因为离别,我哭过几回。可能只有经历过岁月的磨砺,才算是真正的友谊。只是这几年,我们来去匆匆,前年哭过,两年后要哭,五年后我们仍然会哭,不是吗?虽说“每每的离别,都是为了来日的再见”,但又有谁能保证,离别后,就一定会再见呢?也许——是后会无期吧!
其实,我们现在过得很平凡,每天吃饭、早读、学习、晚读、睡觉,如此日复一日、年复一年,平凡地度过了每个日日夜夜,偶尔幻想发呆,醒来以后才发现,只是离现实很远的梦罢了。
最后的最后,渴望变成天使。