走进校园,雪白的丁香花直闯你的眼帘,淡雅的香气直钻你的心田。我——王寒冰,就在这样一所花香四溢的学校读书!
在这所学校,我可是最出众的侦查专家。这不?我又带领着我的“侦查小组”四处侦查呢!
“最近,我们学校的丁香花数量急剧下降!”不一会儿,我的“侦查小组”便获取一条惊天的信息。
我眼睛一扫,果不其然,昔日随处可见开满一树的丁香花,今日
却只剩几簇,孤零零地挂在枝头。
……
不到一天,我的“侦查小组”便收到了一条可靠信息,是张明一直在摘丁香花。张明,我的同班同学,举校闻名的“捣蛋专家”。收到消息,我立马赶往“案发现场”。
只见张明出神地望着丁香花,脸上露出满意地笑容。
“张——明——”我气汹汹地跑了过去,大喊,“果然是你!难道你不知道这是违反校规吗?”
张明猛地一回头,一脸惊诧。
“我现在就告诉李老师,哼!”说完,我头也不回的往老师办公室走去。
“王哥,王哥,你等一等,求求你,求求你,不要告诉老师,我……我只是想……”背后传来张明苦苦的哀求声。
至于张明到底想做什么,我不想知道,只想以最快的速度和老师一起抓个现型。
我和老师一起来到了操场。
张明,蹲在丁香树下,小心翼翼地埋着手中的丁香花,时不时擦拭着眼角的泪水。
“张明?”李老师轻轻呼唤着。
张明转过头来,泪眼模糊:“李老师。”他很不情愿的抿了抿嘴。
“告诉老师,你为什么要摘丁香花呀?”李老师蹲在张明身边,一只手搭在张明的肩上。
“我……我只是……”张明抽噎着,“过几天不就是教师节了吗?我只是想给您做一些丁香饼,我在网上学了好久才学会的……”
李老师皱了皱眉头:“那你——为什么不自己去买些丁香花呢?”
“老师,您还记得吗?”张明摇了摇头,“这些丁香花是我们一起种下的……”
泪水模糊了我的眼睛。
没过几日,校园展开了“丁香花的爱”项目式学习,由张明为项目小组组长。