哎,现在有些人买的房子太大了,我们家也是,房子虽然大又舒服,但是还是有些麻烦事。例如打扫卫生就是个麻烦事,这么大的房子,要从这儿的少的那儿有从东边拖到西边,实在是太累了。多亏妈妈勤劳,还高兴打扫打扫。可是每次看她打扫完那个很累的样子,我心都痛了。我心里忽然蹦出了一个又有趣又实用的机器:超智能扫地机。
这种机器虽然已经有了,但我的可比它还智能,我家有两层楼,难不成还要买两个扫地机?哈哈,那可不用!这种扫地机会“跨层”神功,每当他遇到台阶或楼梯时,他就会把隐藏在机器底部的“四肢”伸出来,聪明的它先把两个“前肢”靠近楼板的侧面,然后再将“前肢”收缩,收到与楼板水平为止,最后向前移,将“后肢”收缩到与楼板水平,就可以上一档楼梯了。
有一次我外出旅游,突然想起来,家里的窗户没关,前几天还下雨了,一定有雨滴飘进来,怎么办呢?回家时,地上又滑又湿,也许还记了许多灰尘太脏了,这时我想起了扫地机,正好家里的无线局域网忘关了,我就和扫地机开启了远程操控,让它每天下午五时准时扫地。回家时竟发现家里变得干干净净,扫地机也安安静静的在充电座上。这么大的家,它要找到充电座可不容易,正在我脸上有个大“问号”时。那机器突然对我说:“主人你知道吗?我的充电座可以发出穿墙的电波。当我收到电波时就能确定充电座在哪儿了。”
家里肯定有死角,扫地机也有大小,不可能每一处角落都能进去扫干净,这种扫地机可不一样,它能变成任何形状。钻进那些死角,将里面扫得干干净净。
虽然这个机器很好,但是还有一个烦事,总不能只叫它机器吧,亲爱的读者们,你能帮我给这个机器取个名字吗?