如果有人问我,长这么大可否有让我耿耿于怀的事——实话说,还真有一件!甚至于至今仍让我无法释怀。那究竟为何事呢?请容我慢慢道来。
在不谙世事的年纪,最初并不知“近视”为何物?一切好似突如其来一般,不知不觉中这个令人讨厌的“恶魔”就附着到了我的身上,当我知道后一切为时已晚,正如一句诗一般:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!
当如梦初醒时,我已经需要佩戴二百多度的眼镜了,带着一副沉重的眼镜,于是乎,名副其实地成为了大人们常说的“睁眼瞎”。
我讨厌这样,我更讨厌那时任性的我,为了一时玩游戏的高兴而痛苦一辈子——毫不夸张地说,这是我至今最痛苦的一件事,也是我至今最后悔的一件事!如今,随着学习任务的繁重,我的眼镜片的厚度也“与日俱增”——那美丽的景色:洁白的云朵、飞翔的鸟儿、鲜红的花朵和嫩绿的小草,在我的世界里只剩下一片朦胧。
每当去眼镜店测视力时,也总是会流泪。因为我害怕:害怕看不到世界,害怕看不到美丽的景色,害怕看不到学校里的同学和老师,更害怕看不到关心我的至爱双亲。医生说我的近视是辐射造成的,也就是说,是手机电脑玩的太多导致近视的。听了这个结论,我是真的后悔了,我恨我自己。我也发誓一定要寻出近视的克星,治好天下人的近视,让人们不再因此而像我一样痛苦。
就在昨天夜里,我躺在床上遥望夜空,不知不觉进入了梦乡。依稀记得在梦里,我如往常一样背着书包去上学,令人惊奇的是,没有眼镜的陪伴,我的眼眸明亮如初……
宽厚仁慈的地母啊,如果真的有来生,还我一双“明眸亮瞳”,好吗?