10月3日是国庆放假的第三天,一大早,妈妈就骑着电动车,带我到“大观楼”公园,观赏一年一度的菊花展。
买完票后,我们跨入公园大门,发现来赏菊的游客数不胜数,有的在拍照,有的在聊天,有的在玩耍……我俩一路也是有说有笑,也会拿出手机拍照。不知不觉,我们来到了离游乐场不远处的湖边,这里已经被改造成人工碎石沙滩了,我被吸引了,前去玩耍。我跑过去拾起薄薄的石片打水漂。渐渐地,我的行为吸引了许多小朋友,也加入进来。我的手酸了,正想休息,但又发现了越大的石头抛下湖去时溅起的水花越高,我也试一试,果真是这样,随着石头入水的一瞬间,水面上荡起了一圈一圈的碧波。突然,岸上一处与众不同的地方映入我的眼帘,我下蹲,伸手去摸一摸,感觉湿湿的,心想:这里会不会是有水源,挖挖看吧,如果有水,就来个‘引水入滇’吧!说干就干,我卷起手袖,找来筷子粗的干树枝,开工!不一会,就从地面往湖水的地方挖出一道沟,当发现有水源时,我兴奋得加速挖,右手拿树枝左手空手挖。用了不长时间,我的“引水入滇”工程完工了,这时我的手也变成了小泥手,衣服也成了黄泥衣,在一旁的妈妈也忍不住和我哈哈大笑起来!
虽然弄脏了衣服,但我还是觉得很开心。