憧憬话题高一作文800字
牙牙记岁的三岁,我就憧憬有更多好玩的东西;六岁,我则憧憬能步入小学校门;十四岁,我憧憬的却是幼时触手可及的自由。
我是一个沉默寡言的人,再多的压力堆积心房,也不会痛痛快快地释放出来。惟有那美丽的大自然才是我的归属、心灵的休息站。只有在大自然的怀抱中,我才能做回自己,进入自由的天堂。
十四岁正值豆蔻年华,是享受青春的时刻,可是父母的唠叨、老师的期望、同学的关注不得不使我背上压力的行囊,沉重地迈向前方。我憧憬做知识海洋中的一只海鸟,而不是学习的奴隶;我憧憬做一只搏击高空的小鹰,而不是一只关在笼子里的鸟儿;我憧憬做一个自然的好友,而不是足不出户的宅女。我憧憬自由,但那绝不是放纵,而是给心灵以慰藉与鼓舞。
我憧憬我的自由生活
清晨,我在山林的鸟儿啁啾声中醒来,从溪流中掬一把清水洗洗惺忪的睡眼,沉睡的细胞顿时活跃起来。我卷一卷衣袖,提一提裤腿,让小脚丫去接受溪水的抚摩,一股透彻心扉的凉爽,像一杯薄荷茶,拭去昨日的疲累。岸边的水草也忍不住凑过来给我挠挠痒,逗得我直乐。万丈光芒穿过密密的树丛,斑驳地射在水面之上,波光潋滟,像一匹金光闪闪的绫罗锦缎,微风拂过,它似乎被吹动了起来。我的心潮也跟着荡漾了。鸟儿欢蹦乱跳的,唱出婉转美妙的晨曲。沿着小路缓缓而行:一旁那矮矮的果树,正在默默地孕育着成熟的奇迹,不过即使略显清涩的小果子也不禁令人恣情地去吮吸它的芳香。这还不是初春,大树上的叶子依然是前年的来客,借着阳光,大自然为它拍下了灰白照片——树影。通过大树的年轮,我知道了岁月的流逝;通过坚硬的雨花石,我寻到了历史的踪迹;通过燕子的南迁,我收获了春回大地的喜讯。在自然中,我也可以读到无穷无尽的知识呢!
我信口哼出了小曲,与轻风小鸟应和着。刹那间,我的胸襟跟着这漫长的山径而开阔。我的心境跟着这湛蓝的天空而沉淀,我的思想和着山壑间的泉响,有时清澈,有时波动,流呀流呀,流入大自然的灵魂深处。
我要大声地歌颂自然,倾吐自由的快乐与舒畅!
我要到山林深处,做一个快乐的精灵,享受着自由!