憧憬话题高一作文800字
在生活中,下雨天的动作,不过撑伞,走进一场雨里。人生也是这样一场雨,雨中的前行,却少不了我们对远处事物的美好想象,这种想象叫做憧憬,因为雨丝,我们的前方看不清。
有这样一位女孩,她小时候未意识到学习的重要性,小学一直到高中的十二年她都荒废了,考大学那年她只考上了大专,破旧的校舍毁了她对大学一切的美好憧憬,没有优异的环境、没有完善的设施……直到那时,她才完全地醒悟过来。她以优异的成绩毕业了。在一家小企业,她工作了两年。
然而为了她的憧憬,她下定决心复习考研!半年的时间里,她把学习当做最重要的事来做,放弃了一切休息时间,她要把一切弥补回来!令家人难以置信的是,她以优异的成绩在比别人多考两门的情况下考上了。她突破了人生的不可能,寻到了自己向往的大学生活,只因为她对大学美好生活的憧憬。
我在得知了她的故事之后,也聆听了她的感受:“尝试去做一些你很想做却没有成功的事情吧,终有一天你会成功的。”我明白了憧憬的力量。我的憧憬是发表这块土地的探寻。那天编辑打来电话,汇报了一个好消息:我的文章快要发表了。
意料之外的惊喜。那时我已等候了一年。我打电话向老师寻求帮助,回想、修改、删减,忙碌了几个晚上。采纳了老师对我的意见,也加入自己的想象。后来,终于成功了,并拿到了样书。我的梦想,在憧憬中开始成长。
妈妈当年在学习条件不好的情况下考上大学,也是因为她的憧憬吧。当年,考上大学的几率很小,考不上就要在农村种地。妈妈对学习知识与书本有着由衷的喜爱,她不愿放弃,她知道大学有许多书可以读,能够获得更多的知识,由于对知识的憧憬,下乡几年,她没有停止复习,她自学了许多。妈妈后来考上了大学,而且分数非常高,是因为她对知识的憧憬。
我们拥有许多憧憬,多美好的生活,对梦想,对知识,憧憬是一种美好而又幸福的情感,它给予我们动力和探索的激情。
陶渊明因“桃花源”的憧憬归隐田园,探索“带月荷锄归”的真我,我们也应该确定自己的憧憬,因为有了憧憬就有了方向!