包饺子叙事作文
再过几天就是新年了,家家户户都在为春节准备着,我家也不例外。除了做卫生、贴窗花,每次小年的时候我们家都要吃饺子,但想吃可不容易,因为我们家都是自己包。
奶奶早早就跑去买猪肉和饺子皮。上午我去上围棋课,回来时己经12点了。奶奶说吃过午饭,睡过午觉,下午我们来包饺子!这时我高兴地“跳”了起来。
下午两点,包饺子“大战”正式展开。我们把手洗的干干净净的,看起来没有一点细菌之后,就开始包了。因为我不会包,在一边玩的无聊,就用面做了一把短剑,我奶奶看见了,笑着把它放在盘子上,然后对我说:“你做的“饺子”放在这个盘子里,等会儿自己吃。”奶奶有点瞧不起我做的“饺子”,我有些失落,动作也慢了下来。爸爸见我不会包,就教我包。我看一遍流程后,大概明白了一点。于是,我按照爸爸教我的方法,包了起来。
我把饺子皮放在左手上,用勺子舀了一大块肉放上,把饺子皮两边一按,一个饺子就包好了。我自信满满地给我爸看,“包的比刚才好多了”,他说。
听到了这句话,我按照刚刚那样,继续照葫芦画瓢,我一口气就包了10个。这时爸爸说话了:“怎么样?会了吧,我教你的好用吧!”我心里十分高兴,但我没有回答他,只是点了点头。包饺子看似很简单,实际做起来很难,但只要掌握了其中的窍门,一切都会水到渠成。
一个小时很快就过去,饺子皮包完了,奶奶数了数,有100多个,看着整整齐齐摆在盘子里的饺子,我心想:“过年的时候一家人开开心心聚在一起,也许这就是团圆的意义吧……”