最近,我家楼上有一户人家正在装修。现在,他们正处于“拆”的阶段,要把房间里不要的东西拆除,然后搬到楼下堆起来。在搬运的过程中,会在楼道上漏下很多石子、沙子和小砖块,严重影响了我们的进出。
有一天,妈妈接我从学校回家,正在上楼时,只听“哎呦”一声,我踩在了一块石头上,脚一扭,摔了个四脚朝天。我揉揉摔疼的,心里气急了,心想:他们装修有好几个月,再这样下去,我得摔多少跤啊!真是太可气了,我一边生气一边在妈妈的搀扶下回到了家里。
第二天,我吃完早饭去上学,一开门,大吃一惊。只见昨天满地的石头、垃圾已经不见了,走廊上打扫得干干净净,走起路来一点没有问题,这是谁打扫的呢?我带着疑问往楼下走。到了一楼,我看见一位环卫员阿姨正认真地打扫着,手里还拿着一块抹布,扫一会,擦一会。看到我下来了,她就给我让路,并且对我笑。
此时此刻,我的心里十分感激,多么普通的一位劳动者啊,但就是她普普通通的劳动,给我们带来了方便和清洁。