永不止步读后感小学作文
《永不止步》是一部令人动容的鼓舞人心的作品,它由没有四肢的阅读的过程中和合上书本之后,都有一种超乎寻常的震撼缱绻在心头。
因为命运对一个人的残酷,更加因为一个年轻生命的永不妥协。这是我的感受。但是很显然本书的作者力克胡哲并不接受我这样的理论。在他看来是四肢的残缺并不是什么残酷的事情,而是上帝眷顾了他,才使他能像正常人一样在各种奇遇中自得其乐,从意义非凡的事业中获得满足感,能享受亲情、爱情、友情。甚至还能超乎正常人成为给世界各地的人民带去建议、鼓励和精神指引的国际布道者与演讲家。
曾经他也是一个脆弱又没有安全感的残疾男孩,也会在没于人的角落里绝望地哭泣,只不过在他24岁的时候他做出了一个重大的选择,那就是只身移居美国,创办非营利性组织LWL(没有四肢的生命),成为能够带给全世界人以鼓舞的励志人物,还经常以克服障碍和实现梦想为主题为人们演讲……在他的生命履历中,没有四肢似乎并没有成为妨碍他的正常工作以及生活的障碍,反而给了他极大的推动力,这是一个奇迹,我对此非常怀疑。
《永不止步》是力克胡哲通过对自己人生履历的归集与总结,阐述寓信念于行动所产生的势不可挡的力量的典型励志文本,也正是因为具备了这种力量,他才可以从过去那个惹人同情、对存在充满怀疑的残疾孩子脱胎换骨成为过上今天这种受世人拥戴、拥有令自己引以为傲的事业以及美好的婚姻生活……好得不可思议的生活的成功者。
做为健全人当我面对力克和他的故事的时候,当我听到力克掷地有声地说“只要你存在于这个世界上,那么就一定有一个目标、有一个计划要你去完成”的时候,当我开始尝试着回答力克所提出的“什么对你来说是最重要的?什么能带给你快乐?什么让你充满动力?什么让你的人生充满意义……”等问题的时候,我为自己长久以来过分摒弃目标、盲目活着、浑浑噩噩感到无比羞愧。
其实无论什么人,只要努力寓信念于行动,都一定会获得意想不到的收获,力克的经历恰好为我们证明了这许多。