永不止步读后感小学作文
这本书的名字让我想起了我们中国的一本名著<平凡的世界>.透过孙少平等人以及胡哲的遭遇,心中不由的泛起一个词语——坚持。是的,没有坚持,就不会有成功;没有坚持,人生的意义又在哪里?
胡哲的经历让人唏嘘,亦让人感动。从他的人生历程中,读了这本书,应该会觉得,有太多的东西需要汲取。看看我们每一个人的周围,舒适的环境,和谐的家庭,每天有太多的时间被挥霍掉,浪费掉。我们太关心生活表面的好与坏,却从不注重心灵的充实与空虚。前两天一个朋友调侃说,光挣钱了,连性生活都不想过了。在公众面前无法启齿,这样的话,却反映出了人们极大的生活压力。想想这样的状态,又如何谈及理想。只不过,心灵的空虚倒不那么重要,只要家庭和睦,日子过得好,其他的又无妨呢。
这便是我们的周围。生活的压力总在缠绕着我们,让我们无法向心中向往的美景迈出一步。因为没有时间,没有精力。然而,在胡哲与孙少平的身上,我还是觉得,那样的生活才是最有意义的生活。孙少平最后选择了孤儿寡母,这样的选择,在有些人看来是不可思议的。但这正是一个人灵魂的选择。他是值得赞许的。
我们极需要这样的书,《永不止步》,来涤荡我们干涸已久的灵魂。