《流浪地球》观后感优秀作文
这个寒假,我大部分时间都在我的家乡度过。当我第一次从家乡回来的时候,我父亲笑着对我们说:“我们一起去看电影《流浪地球》吧!这个由吴静扮演。它一定很好看。”我们愉快地一直说好。
《流浪地球》打开。看到太阳即将被毁灭,人类不得不匆忙离开地球去寻找另一个生存空间,因此在地球表面建造了一个巨大的推进器,但是这个推进器需要2500年才能到达一个新的家园。在此期间,人类建造了地下城市,这样那些中了彩票的人就可以住在里面。联合国已经在太空建立了一个空间站,并将这个项目命名为“漫游地球”。两位主角偷偷溜出去过春节,但在途中遭遇了一场灾难。许多城市的发动机停止了运转。30多个小时后,地球将撞击木星,导致地球自行解体。他们的汽车被临时征用为救援队,CN7—11救援队发起了一系列救援行动。当人们重新启动所有引擎时,联合国和空间站宣布他们将放弃人类,并宣布他们可以与家人团聚,并在七天内进行最后的告别。空间站将启动“点燃”计划,即寻找一个有3亿个精子的新家。所有人都准备回家团聚,但两位主角和CN7—11团队想出了拯救世界的方法。他们用一根火柴点燃了木星。木星的波动将解释地球的轨道。其中一个主角,韩多多,动员到世界各地,并要求救援队接近他们来帮助尽快。由于这么多人的努力和刘培强空间站的牺牲,地球被推离了木星,地球最终得救了。
看这部电影,我的心一直与英雄紧紧联系在一起,担心英雄的忧虑。万一地球真的毁灭了,我们该怎么办?当事情解决了,地球得救了,我悬而未决的心放下了,我觉得我回到了现实。虽然这部电影不是真的,但让我知道,我们必须为未来做好充分的准备,我们必须爱护地球,做一个只有善良而没有邪恶的人,即使它真的被抛弃了,但如果我们稍加努力,我们可能会成功,必须坚持。