叛逆为话题高一作文800字
叛逆,于我而言,是一次人生“华丽”的蜕变。我们终究会逃脱往昔桎梏,在杂糅不堪的繁琐中寻找生机,义无反顾地奔向“阴沉雾霾”,又于漫漫黑夜中夺回属于自己的那颗星星,拾起勇气,展开一场与命运的比拼。
在稚气未脱的年纪,大概是我最“没心没肺”的阶段,那时的我们总是会因为调皮捣蛋被集体留下,可我们也从不会服软“听从安排”,会趁着老师回办公室的空隙一溜烟逃出“牢笼”。
依然是老地点,与平常的“狐朋狗友”一起,日复一日玩相同的把戏,却从未觉得枯燥和乏味。但是渐渐地,这股子好奇心引起的所谓“志气”也变得一发不可收拾了,我从以前的保证半小时乖乖到家变本加厉,成功变为了星星和月亮的守护者。
在有星星陪伴的那一晚,我大汗淋漓地跑回家,一身脏兮兮地出现在家门口,细细数来,这是我犯下如此“滔天大罪”的第三周,不出意料我会被教育得狗血淋头,令我忐忑不安的是这没有浩浩荡荡的阵势,而是迎来了一场没有硝烟的战争。母亲仅仅给我留下了一张冷冰冰的字条:你再这样,以后就不要回来了!
我独自垂头丧气地走在马路边,没有阳光笼罩,没有花香扑鼻,就连身边的花花草草也都失去了原有的婀娜多姿和缤纷多彩,可是,这不是春天吗?
迷迷糊糊的,又到了激动人心的那一刻,战争的号角即将打响,我们如饿晕的狼群般冲向据点,这蜂拥而至的场面早已是常态,我也早就把母亲的话抛之脑后,可谁知天有不测风云,随之而来的是一声刺耳的吼叫,我开始变得心神不定,手忙脚乱起来,惊慌失措地拍了拍身上的灰尘,那个女人也步步逼近,眼神中杀气腾腾,不好了!“快跑!”
她是公园的管理员,对我们放学后的一举一动都摸得一清二楚,由于我们总是在这举行“友谊赛”,公园里的设施也不如以前令人赏心悦目了,她见势不妙,大概也心知肚明追不上我们,只是叫唤几句就离开了。
“哼,我们怎么可能会这么轻易离开这块风水宝地呢?”“我们走!”随着一声令下,浩浩荡荡的阵势再次重现江湖,但我,却独自一人踏上回家的“旅程”,只给这世界留下一个冰冷的背影。
回家的路,要经过两个十字路口,迄今,经过那块“风水宝地”时,我总会目不转睛的盯着,仿佛一切都从未逝去,我还是会由衷地感谢那个三年前的自己。
每个人的人生都是一场战役。而叛逆,就像是这场战役时间轴上的一点又一点!愿你我,都能从这场战役胜利归来!