现在是印象中的第三次离家出走。
那个时候外婆住在一个小房子里面,然后离我家不远。我和我妈吵架,然后我一气之下跑到我外婆那里去告状。
一进门,我就哭着喊:“嫲(我们这边叫奶奶的称呼),我妈不要我了。”然后哭得稀里哗啦,那场景至今还是存在的。现在想想都好笑。一个妈妈,怎么会不要自己的孩子呢,我当时怎么就听信我妈的话了呢。其实当时我妈是生气地对我说:“我不要你了,你出去!”好像是这么说来着,反正这句话特别熟悉,特别熟悉!
后来我外婆一直哄我,我也忘了怎么哄了。好吧,我这个没有良心的,把外婆的好忘了,反倒记得那些坏的。没想到,后来妈妈也去了外婆家。现在想想也都心酸,妈妈当时应该是特别无助吧,毕竟,换做是我,发生了那样的事情,我第一时间想到的也会是自己的母亲,然后去找自己的母亲,或表示谢谢,或诉苦。
然后妈妈当时去外婆家,妈妈很平静地说:“我都没有想到她会在这里。”好奇怪啊,在我的印象中,外婆是耳背的,但是那一次妈妈说的很平静,外婆还是听到了。
然后外婆当时是批评了妈妈的,好像是说,孩子怎么怎么的啦,反正都忘了。反正我就那一次离家出走去找外婆,过后再也没有找外婆了。或许是不想她老人家担心吧!
突然又心酸。这阵子一直在梦见外婆。好几次了,有的时候外婆在梦里很亲切,有的时候好高冷,让人害怕!今天晚上替妈妈盛饭的时候,才感慨说:“希望比妈妈大的都晚点离去,不要像外婆一样,妈妈没了外婆,就没了妈妈,我不想妈妈连哥哥姐姐之类的亲人都没了!那样她会很无依靠!会很无助!”奇怪了,记得小时候特别希望妈妈会无助......