我已经十四岁了,进入可青春期,我突然发现,那些“坏孩子”才有的叛逆,竟与我也有关。
在小的时候,有什么比老师的话,父母的话更重要的呢?老师的话就是天,我会毫不犹豫的遵循它。可现在的我呢?不知何时,已经学会与父母顶嘴,对老师不服气了。
妈妈总是看着我学习,在以前,我会痛快的写完作业,而现在,我却理直气壮的反驳了我妈妈,看着她因为生气而脑袋痛的样子,我一下子意识到了这个问题——我叛逆了。曾几何时,我是个连语言反抗都不会的听话的小男孩,而现在竟随着成长开始敢与父母对抗了。
小时的我对姐姐也是百依百顺,现在却在不知不觉中开始不再听她的话了,有种想反抗的决心,我一次次地反抗了她,我感觉,原来对姐姐的话唯命是从的我,竟有一种想和她打一架的跃跃欲试的感觉,我真不知道,这种成长是喜还是忧。
在我的记忆中,随着我的成长,我发现唯一不变的,就是亲人对我的包容,无论是小时候还是现在。小时候我每次犯错都会被原谅,现在的我也没有因为叛逆而开始不被包容了,我回忆起曾经,也回忆起小的时候。我从小就笨,什么都干不好,直到现在,又马虎又粗心,还学会了顶嘴。我发现我竟然一直生活在别人的宽容中。无论我怎么气我的爸妈,他们还是不停的为我着想,无论我怎样反驳姐姐,她也依然相信我、喜欢我。
回想着我的过去,我发现我的叛逆竟然是那么的自私,那么的可悲可耻,无论怎么,该爱我的人还是爱我,我又有什么理由对他们叛逆?
叛逆竟与我有关,我发现在自己的生活中也会有一种爱、一份宽容将我感动。