今天早上上语文课的时候,语文老师给我们观看了《我的高考》,这使我的心灵受到了极大的震撼。
影片中,有许多令我震撼的画面:他拉着一大车物品艰难地爬坡;他读的如小山一样多的书;他参加高考给人下跪;还有他接到录取通知书时,那汹涌的狂喜……而最让我震撼的。还是他的刻苦努力!为了考上大学,他学习到凌晨,当他的母亲劝他别考的时候,他却说“不考不行”。他的成功,来源于他的自强不息和坚持不懈!
想到自己,我又感到,我像他一样白天干活、晚上苦学了吗?没有。那为什么白天坐在宽敞的教室里学习,晚上做作业还抱怨累呢?我像他一样背书背到头昏脑涨、做题做到手抽筋了吗?没有。那为什么还抱怨自己不努力学习呢?那为什么还不珍惜时间、好好学习呢?