人类在30世纪初期,与小熊星、天狼星发生了战争,英勇的地球终极战士战无不胜,但也死伤无数,据统计,战斗时每十里便有万人捐躯,有些跌入万丈深渊,有些死于锐利的弹壳或光刀。人类奋起反抗宇宙侵略军,迫不得已用了最先进的核武器,虽然消灭了侵略者,但是也把自己的家园——地球,给破坏了。
资源渐渐地用尽,海平面逐年升高,陆地已不到地球的百分之八,人类无法重建家园,慢慢灭绝了。
不知多少年过去了,又有一些高智商生物在海底出现。
海底人:得到原人类的基因,并找到人类发射到宇宙的信息光盘,有最先进的科技。
利齿鲸:原人类的好友--海豚进化的。
象鲸:原人类的好友——红象进化的。
三尾犬:征服了原来地球大陆上所有动物,并学会原人类的生活方式,转移到海底,与海底人抗衡。
大鼠龙:原地球人科研克隆出来的物种,凶残。
单鳞蛇:原地球人没发现的一种食肉动物。
他们开始争夺地球的主宰权。
“嗯啊……”一个新生儿诞生了,那便是我,惊海。
我与兄弟姐妹不同,我生下来就有红色的鱼尾,正因为这样的与众不同,爸爸妈妈更加疼爱我了,整天把我当热水袋似的抱在手里,而把我的哥哥姐姐扔在一旁,因此他们开始对我妒忌、愤恨。
一天爸爸妈妈不在,我和哥哥吉姆在岩洞中玩,吉姆把我骗入了大鼠龙活动区,于是我在深海区不停地哭啼,可没人听到,却招来了一大群大鼠龙,我学着爸爸游泳的样子飞奔向家中,大鼠龙紧追不舍,“哎哟!”我惨叫起来,我被海藻缠住了,“救命!”一大群大鼠龙围着我瘦小的身躯,大概在商讨怎样分食我,我十分恐惧。
在这危急关头,一个身影闪电般游来,原来是我们海底人的好朋友——利齿鲸,它们擅长游泳,乐意让我们海底人骑乘,我感觉有救了,于是拼命挣扎,利齿鲸和大鼠龙来了场殊死搏斗,把几条大鼠龙咬伤了,击退了大鼠龙。我表示了谢意就往回游,回到家我疲惫不堪,想着以后将怎么面对兄弟姐妹。
第二天,我刚醒来就见到一只大鼠龙在洞中爬来爬去,我尖叫起来,吵醒了爸爸,只见爸爸抄起鱼叉,刺向了大鼠龙,大鼠龙鲜血直流,恼怒地扑向爸爸,爸爸灵活地躲过攻击,大鼠龙扑了一个空,爸爸又把鲸鱼的巨齿刺进了大鼠龙的颈部,有惊无险,我们平安了。
这几天,突发的事太多了,这也让我觉得生活在海底有多么难,这里危险重重,如果没有爸爸和利齿鲸的保护,我早就小命归西了。