众所周知,雷锋叔叔十分喜欢你助人为乐。毛主席曾经说过: 雷锋出差一千里,好事做了一火车。 有些人心想:遇到雷锋这样的人多幸运啊!其实 雷锋 就在我们身边。
大家都知道被网友称为 最美妈妈 的吴菊萍。两岁的 妞妞 从十楼十足掉了下来,吴菊萍阿姨正巧就在旁边,什么也没想就徒手接住了 妞妞 ,她的手粉碎性骨折,可她挽救了一个稚嫩的生命!她对这件事只说了一句话: 这是本能,是一个母亲应该做的事情。 这是多么可贵的雷锋精神啊!不禁让我想起了前年去杭州的一件事。
那年暑假去游览杭州名胜。中午,我们一家在一个小餐馆吃饭,这家餐馆布置得很有格调,耳边回荡着优美的歌曲。就在这时,一个衣衫褴褛的老奶奶走了进来,我心想:服务员不会把老奶奶赶出去吧?要知道,这儿的菜价很贵的!谁知,服务非常客气,一看见老奶奶,便把老奶奶搀扶到一个座位上,十分热情的帮老奶奶点菜。虽然老奶奶点的是特价菜,但服务员还是不断的崔服务员赶快上菜。而且老奶奶提出要上卫生间时帮助老奶奶扶到卫生间,我不禁感到了阵阵温暖。
去年暑假,去上海旅游。我们一家出宾馆,坐地铁去游览上海豫园。不想进了地铁,不知道在那一站下。爸爸 研究 地图的样子被旁边的一位阿姨看到了,阿姨问: 你们要去哪儿? 爸爸仿佛看到了救世主,赶紧说: 去王府井,可不知道在哪一站下。 阿姨笑着说: 这么巧啊?我们正好顺路,跟我走就对了。 听了阿姨的话,爸爸舒心的笑了,和阿姨欢快的聊起天来。下了地铁,阿姨指着出口说: 从这上去,再往左拐就到了。 我们按照阿姨的指示,没一会儿就到了。
从豫园出来,没想到忘了怎么回宾馆。正好看见周围有好几辆出租车,爸爸那这地图,问一个司机师傅: 某某宾馆怎么走啊? 之间师傅笑容可掬的拿着一只红笔,圈圈点点,最后,师傅说了一声: 再往这走就到了。 我们满心欢喜的和师傅告别,我走了几步,回头一望,瞧见司机师傅正用一口流利的英文、拿着红笔和一个那着地图的 老外 说话。
我去过许多地方、听过许多故事,走到哪儿,都位于见好人,故事里也常常出现好人的身影,这说明 雷锋虽然光荣殉职,但他永远长存在人们心中。