初中雷锋叙事优秀作文
雷锋——一个大家都熟知的名字,一个妇孺皆知的令人最敬重的人,他是一个英雄,却没有上过战场,他是一个知名度极高的人,却不是我们口中的什么“明星”。他却是我们心目中的英雄、偶像。是他的精神,深深影响着我们。3月5日,一个本来普通的日子,但是我们心中却都无法平静,因为这天是学习雷锋精神的日子。
人们都说要接住雷锋为人民服务的接力棒。这天,我紧紧地接住了它!
“同学们,三月份是学雷锋的月份,为了紧记雷锋精神,为了做好雷锋的接班人,下午我们将组织同学们参加一个清洁家园的活动——扫大街。”同学们都高兴极了:有的手舞足蹈,有的一蹦三尺高,有的议论纷纷……总之就是一个字——乐!下午,同学们都“武装”了起来,扫把、簸箕、垃圾袋……样样不少。老师分配了扫地的区域,“学习雷锋——清洁家园”的活动就这样开始了。
我戴上手套,左手拿簸箕,右手拿扫把,口袋里放着垃圾袋,和朋友一起扫了起来。刚开始扫得挺顺利,后来,我看见一块地有着非常多的沙土,便把沙土扫成一堆,要扫进簸箕里面来。扫了第一次,沙土尘没有全部进去;扫了第二次,还有一点沙土;扫了第三次,沙土竟然都倒了出来。我生气极了,便想扔着不管,但此时,我想起了雷锋的一句话:“我觉得人生在世,只有勤劳,发奋图强,用自己的双手创造财富,为人类的解放事业——共产主义贡献自己的一切,这才是最幸福的。”又想起了人们常说的一句话:“坚持就是胜利!”再看着周围同学们那认真样,我坚持了下来。最后,那一块地被我扫干净了。
“集合啦!老师叫你们集合啦!”一个声音从不远处传来。我和其他同学赶紧收拾了一下,与其他人回合去了。此时,我看见了每个人的脸上充满了笑,并流下了劳动象征的“珍珠”。再看看被我们清扫得干干净净的大街,我觉得“雷锋”就在我们身边……
后来,我和同学们留下了干净整洁的大街,带着一身的灰尘回到了教室,同老师讲起了是如何让这个接力棒继续传下去……