静夜总是姗姗来迟,住着我心中最美的憧憬,静夜凝思。
白天,我的心在喧嚣匆忙里浮动;浅夜,灯火和人声还在搅扰;深夜,唯有在静寂的深夜,心弦的低语才款款淌出,叙说那铭心的爱和梦想。
生长在自然偏爱的乡村,我见过桃花瓣上粉红的纤纤雨脚,听过蜿蜒流长的清泉汩汩的水声,闻过和着雾霭与清露的稻香,吻过携着竹香的风的清甜。自然的馈赠是广阔无边无处不在的。只要你的心眼儿不蒙尘,你的指尖儿不僵钝,你就能看见她的笑,触摸她的泪。花儿悄悄绽放便是她天真的笑颜,雨点轻轻滑落便是她妩媚的泪痕。
自然往往在微末的事物里流露她的美,热爱她的人才能洞见“一花一世界,一沙一天国”,并且对这自然恩赐的日光春雨心存感激。
失去水分的土壤会变成沙漠,不知感恩的心灵会变得荒芜。抱怨绿化带千篇一律没有自然风韵的时候,你是否想到至少那抹儿绿意不是人工涂抹的色素?叹息生活单调的时候,你是否问过自己已经多久没有抬头仰望瞬息变幻的行云?天边的云团亲吻落日的时候,你是否为它镶金的裙摆所迷醉?
自然的爱是平凡的,我们可以轻易地得到她;自然的爱又是珍贵的,她已经伤痕累累,需要我们满怀感恩和敬畏去珍惜她。我们往往在发现自然的时候,捕捉到内心的感动,了悟美的真谛。
人间的温情常常有向我们显示世界和照见自我的魔力。如果没有人间彼此的关爱,世界冰冷而干涸,我们要坚持理想多么难?然而,有时候,一点温暖的星火也能重新点燃希望,一滴甘甜的清露就足以坚定寻找绿洲的信念,激励我们走得更远。这股魔力的神奇光芒普照人心,照亮了灵魂的坎坷,恰如阳光照亮了大地的坎坷。
只有实现了梦想,我的心才在这梦的光芒的关照下得到了安宁,在深沉的爱中,满怀感激,渐渐睡熟了。
夜愈幽深了,天籁与人籁同归于静默,自然与人间的梦交融,交融。