《飞鸟集》读后感的优秀作文
我一直对温柔的人有莫名的好感,仿佛一看到他们,自己的心也开始变得柔软起来。
正当我轻轻地翻阅泰戈尔的《飞鸟集》时便会有这种感情,会不由自主地停下、平静一番。也许我理解得不够吧,也许是他的许多句子都写满了星星、花、草、河水、太阳、鸟、鱼的词汇吧,光是让他们单纯地放在一起就足以让人内心柔软。
“世界对着它的爱人,把浩瀚的面具揭下了。它变小了,小如一首歌,小如一回永恒的接吻。”仿佛世界与我们很亲密,我们也可卸下虚伪的装扮,去真正的让它了解自己,即使面具下的我面目全非,我依然会选择去相信它,它会给我真正的回应。
我始终相信温柔的人是不会做什么坏事的,温柔是演不出来的,那种浸到骨子里的温暖是无论多么严肃的面容都不能掩盖的。
想到自己,似乎我所交的朋友,必会有那么些人懂得你内心的柔软,珍惜你的好,也许我们都懂得了温柔对待他人的相处方式吧。即使没有交流过多的朋友,偶尔遇到也还会用微笑回应。多好啊,让人心里柔软。
我也时常想象这个世界,我希望她一直是美好的,即使身处困境,也会依然相信它的美好。有时,这便是温柔给予人的力量吧,这便是这本书带给我的感受吧。
我希望这世间的美好永远传递下去,传播下去,我希望我能做那个传播希望与美好的人,以这温柔终其一生。有些人会浑身充满戾气,是因为他们不曾被温柔对待,只能报以仇恨的对抗,我很庆幸,在我成长过程中,一路收到温柔的对待,因此希望更多人能感受到它的力量,让原本艰涩的人生变得有那么一丝明朗,有一丝抚慰。这便足矣。
借一本书,抒发内心的感受,也更希望这份温柔温暖每个人的心。