关于爱和自由读后感作文
的确是这样。孩子在幼儿园时,其成长更倚靠自我教诲,而不是来自成人。成人更多的,就是给孩子营造一个积极的充满爱和自在环境,在这样的环境中让孩子的潜能得以发扬。爱的教育读后感30字在六岁前,给孩子充实的自在,孩子并不会因为这些自在而变得毫无构造与纪律,相反,在自在中,他就变得自律与顺从。
蒙特梭利说:“儿童只要依靠爱和自在,才能失掉成长的全部能量,以便成为真正意义上的人。”这让我想起一个学者的一句话:“以爱的情感谢发儿童成长的积极性;以自在的空间建立儿童自我认识的自动性……”
在蒙氏教诲,必要孩子们遵循的“规矩”特别少,比较主要的三条:第一,不伤害自己;第二,不伤害别人;第三,不伤害环境。孩子们在遵守这三条基本规矩的条件下,他们有权利为自己做决议,他们可以做自己的主人。
蒙特梭利说:“儿童只要依靠爱和自在,才能失掉成长的全部能量,以便成为真正意义上的人。”这让我想起一个学者的一句话:“以爱的情感谢发儿童成长的积极性;以自在的空间建立儿童自我认识的自动性…
遗憾的是,大部门家长却不懂得这些,他们做了些什么呢?一方面,他们总在孩子没感觉的时间强制孩子。另一方面,他们在孩子有感觉的时间没有把相应的词语同孩子内涵的感觉配上对。红岩读后感600字孩子的那种天生的内涵视察和感觉就在大人的客观逼迫中消散殆尽了……
实在,六岁之前的孩子不必要学习任何一门本领,他们要学的是掌握本领的方法。蒙特梭利坚信:儿童所有的智力是从感觉生长到概念。那么我们怎样理解感觉呢?我们都有这样的经历,当我们听一个讲座,我们能记着的必定是自己有领会的部门,因为你只对这部门内容有感觉。常有这样的家长,以为自己的孩子该到学话的时间了,但是却不愿启齿,怎样教他他都不跟着念,此时有些家长便开始怀疑孩子的智力了,实在,这与智力有关,而与孩子的感觉有关。这使我想起女儿一岁半时间的一件事,当时女儿只会说一个字,比如,爸爸、妈妈、蛋蛋,饭饭……一天早晨我抱着女儿散步,一座大楼还在施工,那巨大的塔吊在忙碌地转动着,女儿瞪着大眼睛看的很专注,此时,我随意说了一句:“盖高楼”,女儿顿时跟着说“盖高楼(nou)”,这叫我非常愉快,女儿能说三个字了!现在想起来,正是由于女儿当时对盖高楼有感觉,才会立即跟着我说,并把“盖高楼”这个概念建立起来,我当时的一个随意操作却应了女儿的认知必要。