国庆节,北京举行了一项活动-------阅兵式。这也是我第一次看阅兵式。
这是在祖国第十四次阅兵,首都各界庆祝祖国成立_周年大会,在辉煌的天安门广场隆重举行。据我了解,阅兵式共有20万军名,以盛大的阅兵式和人们还清_周年生日。
阅兵式开始了,礼炮“砰砰”地响声传到了我们的耳朵里,在礼炮声中举行了升旗仪式,解放军叔叔们踏着整齐的脚步,迈向升旗台,他们的眼神严肃认真,帅气极了。升旗时,全部人都向祖国敬礼了,并且目光都投向国旗那里。升完国旗后,应该到主席站在一部黑色的国旗轿车上,对着44个精神抖擞的地面方队说:“同志们好,同志们辛苦了!”解放军们也回答道:“首长好,为人民服务!”之后胡锦涛就在天安门上发布重要讲话。
在十点三十七分阅兵分列式开始了,天安门广场上,一共有十三个徒步方队,三十个装备方队,都依次通过了天安门广场,有陆海空十二个空中飞队,一百五十一架飞机,十一点二十二分分开时,以《我们与祖国共奋进》为主题的群众_10万各界群众以各方式表达对自己祖国的祝福。这整个庆祝大会共有两小时二十五分。
看完阅兵,我的脑子突然冒出了一个问题:解放军叔叔们那整齐的步伐是怎么走出来的?我带着这个问题走进网里去。才知道,原来,那些一个个帅气的解放军叔叔练路队用了半年的时间,就把路队练好了,想到我们在学校的时候练了多少个月都还练不好,练了多久都有些歪歪扭扭,过了几天又变成原型了,我们的路队非常差,想象到了解放军叔叔练队是多么辛苦,为了把背挺起来,用十字架挺着背,为了头不歪,用针扎脖子,或者用节拍器是自己的脚步变得整齐,他们真是我们小学生的典范啊!
今天阅兵的所有装备百分之一百都是我们中国制造的,想到以前被日本、美国欺辱,鸦片战争、八国联军欺负我们中国等,现在的中国变得强大了,我想现在的美国和日本人都不敢再欺负我们中华人民了,请台湾的同胞们快回到我们祖国的怀抱吧!这样就再也不会有任何人敢欺负大家了!
今天这一个面向现代化,面向世界,面向未来的社会主义中国巍然屹立在世界东方。这句话是主席在阅兵的时候讲的,对于这句话,我永远都不会忘记。