九月三日!一个伟大的日子-------反法西斯胜利__周年!
这个晴朗的早上,烈日当空。天安门广场上一片祥和的景象。人山人海,无数的中国人聚集在那里。
“这天,是一个值得世界人民永远纪念的日子。__年前的这天,中国人民经过长达14年的艰苦卓绝的斗争,取得了中国人民抗日战争的伟大胜利,宣告了世界反法西斯战争的完全胜利,和平的阳光再次普照大地。”正如习近平主席所言,中国人民经过14年的斗争才有了我们和平的这天。为了未来不再有战乱,为了世界人民的幸福生活,纪念以前的战争,回想今日的幸福,让人们的心里不再发起战争,这天,在天安门举行阅兵仪式,举国上下都在关注这伟大的时刻。
这天,三十多个国家领导人来到中国,观看我国的阅兵仪式,他们昂首挺胸,走过红毯与主席及夫人亲切握手、合影。军人用他们洪亮的嗓音为我们演唱了《保卫黄河》等歌曲,声势浩大;配上他们一致的动作,整齐的步伐,让我们叹为观止。习近平主席站在红旗车里,向着士兵军官挥手致意,“同志们辛苦了!”穿着墨绿军服的陆军,蔚蓝军服的空军,蓝白军服的海军,齐刷刷的同时呐喊到:“为人民服务!”这一刻,我的心里汹涌澎湃,我为我的国家而自豪!
这天,确实是一个值得世界人民永远纪念的日子。阅兵结束了,那一道道笔挺的身影,一声声竭力的呐喊还在我的心中挥之不去。