天空乌黑乌黑的,湿热的空气让人透不过气来。果真是“黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开”啊!过了一会儿,一场倾盆大雨突然袭来。
一排排豆大的雨滴从天而降,急似子弹,密密层层,射在地上,溅起了一朵朵洁白而又美丽的水花。雨,越下越大,像一个个舞蹈的精灵,在天地之间狂奔着,在路面上欢跳着……此时,我们欣赏着外面的雨景,并不着急,等待着家长来接。
而焦急的家长们,终于忍耐不住,冒着大雨健步如飞地冲向自己孩子的教学楼。不一会儿,进来接孩子的家长们把走廊挤得水泄不通,雨伞雨衣形成了一道独特的风景线。有一位家长令我印象尤为深刻。她只带了一把小小的雨伞,根本就遮不住她和孩子两个人。于是,她索性直接把伞给了孩子,自己淋着雨。偏偏那时,孩子又走得特别慢,家长不消片刻就淋成了“落汤鸡”。也许家长在想:我淋点雨没关系,只要不让孩子淋雨我就心满意足了。可是孩子却天真地把手伸到伞外,看到掌心中晶莹剔透的雨滴高兴得手舞足蹈。妈妈拍拍他的头,疼爱地说:“别把手伸出去淋雨,会感冒的。”小孩这才不情愿地把手缩了回去,完全没有注意到淋雨的妈妈。唉,真是“可怜天下父母心”啊!
此时,一声闷雷“轰”地响了起来,我更加担忧我的妈妈了。这时,老师告诉我:妈妈打来了电话,让我在教室里耐心等候。心中焦急的我这才松了口气,心里的大石头终于落地了。又过了半个小时,妈妈来接我了,我和妈妈紧紧搂在一起,不让妈妈淋雨。妈妈看着我,会心地笑了……
这场雨可真大呀!难忘的大雨,难忘的场景。它也让我明白了:每位家长都深爱着自己的孩子,我们也要尽己所能地爱他们!