关于暴雨写景的作文600字
这又是燥热的一天。天,阴沉沉的,楼下的花草无力地耷拉着脑袋,一副无精打采的样子。池塘边的树木也纷纷垂着树枝。气氛死沉沉的,毫无生机。
我坐在窗边,看着西边昏黄下去的天。唉,又是无趣而烦躁的一天。
一阵阵热风拂过我的脸颊。渐渐地,天灰了下来。不对,现在才五点左右,这天暗的怎么这么早、这么快呢?
忽然,迎面的一阵凉风也证实了我的猜想。我抬头一看,一片巨大的乌云笼罩在整个城市上方。啊,要下雨了!
一眨眼的功夫,天几乎全黑了,我只能感觉到迎面的凉风,越来越急,越来越猛。我把窗户关了起来,闭上眼睛,想静一会儿。可是,风划过窗户的声音又把我带到了外面世界的无限遐想之中去了。
也许,窗外已是飞沙漫天;也许,楼下的花已是被风紧紧地按在地上;也许,池塘边柳树的柳枝已是被刮得横空飞起……
我睁开眼睛,只见窗外飞沙漫天;我借着万家灯火,隐隐约约看见花朵被死死摁在地上,不能动弹;我看见柳条横飞在空中……一切都成了我想象的样子。
忽然,我眼前闪过一道白光。那白光就像是“冷光阳”一般,霎时间照亮了整个天际、整个大地。我想借着这光再看看这黑暗中的世界,但那光就只出现了一刹那,我还没来得及反应,他就又消失在夜空之中。
“轰隆隆~”一阵闷雷从远处响起,慢慢的滚了过来。这声音气壮山河、气势磅礴,震撼人心。这是下雨的前兆。被太阳炙烤已久的大地,终于要受到雨露的滋润了。
当闪电再一次划过天际,当闷雷再一次滚过天空,只听一阵“哗啦啦”的声音,雨水以不可阻挡的气势,如山洪爆发一般落了下来。原来眼前飞扬的尘土,变成了现在从天而降的水幕。我只能看见许多树枝在暴雨中无力地摇曳,任由摧残;只能看见路灯下的人顶着东西在暴雨奔跑;只能看见汽车疾驰过后飞扬的水花。
过了半个小时左右,雨渐渐地停了,空气中掺杂着泥土的芬芳。树枝上挂满了水珠,像一串珍珠。楼下的小花小草在雨后挺起了腰,吸收着水分,好不快活!远处,一道美丽的彩虹出现在天边,这正是不见风雨,怎会见彩虹。那天夜晚,我梦很香很香。