在我美丽的校园里,到处都洋溢着快乐。春天,校园变成了小草的海洋,是嫩绿的;夏天,校园仿佛一棵绿色的大树,是葱郁的;秋天,校园换上了金色的服装,是多彩的;冬天,校园是一位老爷爷,有着长长的白胡子。当然,我最喜欢冬天雪白的校园了,下面就让我带你去见识一下吧。
站在校门口,你可以看见左右俩边的水池中活泼可爱的小鱼在结了薄冰的水池里窜来窜去,还时不时在水池边没结冰的地方透口气。水池中,有一块大的长方形有机玻璃,上面写着“浙江省杭州江南实验学校”,这上面也结了冰,看起来更加清秀。
池上面有俩座小桥,走过了桥就走进了学校。往里直走,前面站着几个铜人像,他们有的手拿着书卷,有的背靠着椅子,还有的在欢声笑语。左手边是一列整齐的教学楼。走进教学楼间,一副雪景映入眼帘,开着雪亮的冰花的小树是身穿婚纱的新娘;顶着雪堆的小矮树桩是鲜嫩美味的白蘑菇;挂着雪花的大树是巨大的白色画笔,为天空增添生机……
出了教学楼,再接着向深处走去,你会发现一座正方形的喷泉,喷泉上的条纹好似一副地图,在这冬天里的雪水中洗澡。一边看着,一边走着,不知不觉来到了右手边我们的操场,旧日血红的跑道变成了雪白的滑冰场。马上,我又回到了中轴大路,开始了我的出校门长征。快到校门口了,可美丽的“扬帆起航”又留住了我的眼睛,它是用白帆布做的屋顶,用四根铁柱撑着,雪花悄悄地飘落在白帆上,使它变得更加美丽,帆边上挂着几根闪亮的冰柱,为“扬帆起航”增加了无限光彩。
欣赏过扬帆起航,我加快脚步出了校门,你看,这就是我冬天的校园,又美丽又智慧,在这里,玩总能玩得开心,学总能学到知识。真是让人“乐不思家”呀!