小学三年级冬季写景的作文
想起写这样的一篇日志,是因为今天听到这样的一首歌《埋葬冬天》,也不知道为什么,突然就对这首歌如此喜欢,或许是因为经历了生命中的33个冬季,对人生有了一种更加深刻的感受吧!
记忆中的冬天该是飘雪的季节,最美的是在某个冬日的午后,窗外飘起漫天的雪花,静静的站在雪地上,看着这晶莹的雪花簌簌飘落,晶莹且剔透,纯真而柔软,大地一片洁白,是这纯洁的白雪掩盖了大地的一切伤痕,突然间你会有种飘然向上的感觉,任由自己在宇宙苍穹中穿行,也就忘忽了世界的一切存在,或许这一切仅仅只是一种幻觉,美丽而短暂。其实我是一个悲观主义者,我知道这不会是永久,当看到积雪的消融,我还是会有种莫名的伤感,是这积雪的融化带走了全部幻想,留下的仍然是满目的疮痍,或许,自从飘雪的时候就已经注定了这样的结果,时间再久也只是让自己“人的生命就像一条小河,从源头汩汩地流出,它无法知道去路是坎坷还是平坦,不管是曲曲折折,还是平平庸庸,终归是一场流过……”“但只要有春天在,便有新生命的到来,人间不会缺少美丽。”
其实,想想也是,在生命长河中,曾经的那些经历就是一种人生历练,只有经过磨炼的生命,才能累程出坚强的生命力,也只有历经风风雨雨的人,才知道生命的难得与珍贵,好在这个冬天已经远去,春天已经到来,又一个春夏秋冬的轮回开始了,而我也该埋葬那些失意的的故事,也应该放弃曾经,重新开始……