年轻的话题作文
后来的生活里,像自动机器定时的运转,分秒不差。
毕业以后,生活单调的不像话,周末不是放松的借口,而是睡懒觉的奢侈,腾出时间去做琐碎的事情,拿不出大块的时间去享受生活。看起来我很努力,过的很充实,日子满满当当的不像话,却一日日单调,出门,吃早餐,搭车,回家,想起来太可怕,我还是一个年轻人,但是谁又何尝不是这样呢。
每天最大的小确幸大概是刚好有座位,可以一路睡到站,回家后消磨时间却很满足。时间总是过得很快,看微博看动态,写日记,一晃到凌晨。这样的日子“充实“到一天还说不到几十几句话,不需要人陪,不需要倾解心声,没有其他多姿多彩的业余生活,偶尔计划一场出行,做一件冒险的事。太多的小确幸,比如一天天有期待,抬头能看到落日余晖,虽然在拥挤的人潮里也皱眉叹息,但这不就是生活吗?因为是年轻人,所以扛得起重担也耐得了寂寞,就像今天在车上一位老者问我说:为什么这辆车走这么多的路,我记得年轻的时候没有这么多路。”是啊,那是年轻的时候了,现在不同以往了。
一旦习惯某一种生活状态,就像温水煮青蛙一样。没有新鲜感却依旧要千篇一律,就像所有的负能量倾泻出来一样。年轻人经得起考验,从年轻到老去,是一个漫长得过程也是一个简短的过程,在哪里都一样,不如飞远一点,看看外面的世界吧,因为还年轻,但也不要因为年轻而放纵。