开始跑步,起源于想减肥、想强身。一方面,从小体弱多病,至今身体也还是虚弱,跟别人同样的体重,体型上却是对方的两倍。另一方面,自己心态不够好,十次增重有九次来源于压力肥,每次跑完步以后心情好到爆,整个人活力满满。
以前一直以为跑步爱好者不会有不想跑步的那一天,看完这本书才意识到“你我皆凡人”,都有情绪不高涨懈怠时。唯一不同是,当我不想跑步的时候,我选择了在家休息,而跑步爱好者选择穿好跑鞋跑出去。
跑步被称为最孤独的运动,没有对手,往往大多数时候没有同伴。问我习惯了在跑步的时候思考,想想自己一天的收获,想想明天的计划,相当于在跑步的时候做了一次冥想。
羡慕别人的马甲线小身板,羡慕别人一次刷30多公里的记录,但也清楚想拥有羡慕的一切,从开始在不想跑步的时候出去跑,享受每一次的大汗淋漓,也希望自己能一直坚持运动,无论是跑步,还是其他。
跑步之初,当我跑步的时候,我总在想:什么时候能跑够目标5公里;现在,当我跑步的时候,我总在想:如何把跑步成为习惯,成为我生命的一部分。