关于高中责任的议论文作文600字
你知道“继母”是什么意思吗?有许多人都认为后好对别人的孩子总是使用暴力,或者是当孩子做错了事情的时候,总会鸡蛋里挑骨头。其实,有的后妈并不是我们所想的那样,她们也不一定比我们好过多少。
那是发生在我朋友身上的一件事情。她以前有一个幸福美满的家庭,她可以说是家庭中的大小姐,可是天有不测风云,有一天,她妈妈和她爸爸离婚了。当时我的朋友用尽了各种办法去撮合她们,但是他们根本就没有把她的话听进去,于是这样的一个美好的家庭就这样破碎了。
转眼间又过去了一年,小艺(我朋友的名字)的爸爸又给她找了一个后妈。后妈进门后,对她非常好,小艺总觉得后妈对她的好并不是人们所看到的那咱“好”,因为小艺一直对后妈没有什么好的印象。她是那样的漂亮,穿着打扮是那样的光彩夺目。小艺以为她图的其实是她家的财产,因此跟后妈的关系一直处得不好,她的学习成绩也是一落千丈。
后来,她的后妈为了把她的学习成绩给提上去,就每天晚上都给她辅导。但是小艺却提出了辍学的想法。她后妈想尽了办法都没有用,最后竟然“扑通”一声跪在了地上。小艺终于答应了重返校园。后妈每天也都起早贪黑,衣着也从以前的“洋气”一下子变成了破破烂烂。是的,时间能够改变人们的想法,终于有一天,我的朋友被后妈的行为给打动了……
她的后妈说:“你永远是我的女儿,照顾你是我的责任。”