成长的代价叙事作文600字
成长的道路并不是一帆风顺的。成长是要付出生命中的汗水和心血。汗水是什么?汗水就像种子,它不是一下子就会生根、发芽、开花、结果的,它是需要细心的照料和呵护,也是需要雨水的滋润,阳光的普照,这样它才能从生根到结果。汗水就像我们身体的器官,需要我们去爱护好它,否则付出的汗水是得不到收获的。收获是什么?收获是一种成功,也是一种失败,因为我们做什么事情,都是先经历失败,再经历成功的。成功意味着再一次的付出,再一次的挑战,失败同样意味着再一次的吸取失败中的教训,再一次的去发现自身的不足,心血是什么?是一种看不见的精神,这种精神叫执着,执着等于永远走自身认为正确的人生道路,哪怕经历风吹雨打,哪怕经历失败的打击,依然要坚持的走下去。
成长是要付出代价的,付出这样的代价是值得的,它像生命中最美丽的旋律及动听又委婉,动听是因为它让我们认识什么是成熟,什么叫单纯,成熟与单纯都是从成长中体会到的。成熟是我们有自己的主见,有自己做人的原则,虚伪、善良、正义、勇敢都是人性的一面,无论虚伪、善良,正义、勇敢都取决于我们对做人的要求。在付出代价的同时,我们肯定会收获成功的喜悦,失败的教训,这是成长路上必须经历的一堂课。
成长是走向成熟的标志。成长是一个漫长的过程,在这样一个漫长的过程中,我们得学会做怎样的人?怎样去实现人生的价值?做一个努力挑战自身的人?还是做一个堕落的人?这都起决于我们的思想,思想是人性一个很重要的体现。思想是智慧深处的源泉,它让你认识拥有它的价值和你改正自身缺点的方法。一个拥有成熟思想的人,他永远会向人生的极限挑战。人生的极限是什么?是去追求人生路上的价值,去追求实现人生价值的丰碑,去开拓人生另一个至高无上的境界,那就要努力提高自身做人的素质,人的素质决定于我们做什么样的人。
成长是一朵悄悄盛开的玫瑰花,在养花人的精心呵护下,花朵才会散发出让人陶醉的芬芳,它是淡淡的,它可以让你久久的去回味,去感受它带给你的清凉感觉,这样的一种感觉可以穿越你的心灵,让你的心灵回归大自然,去感受大自然带给你诗一般的梦境。
成长是一首歌,它需要用心去聆听,才能聆听出它的酸甜苦辣,才能应付成长带给人的烦恼,因为是成长的过程,也是思想成长的过程,也是对人生见解的过程。成长的道路就是迎着风和雨的洗礼,因为它是我们认识成长的真正含义。
成长也是一幅画,它需要我们敞开心灵的眼睛,细细地去观察,观察画中最让我们深思的地方。每一幅画都会带给人不同的视角效果,如同成长也是不一样的。在不同的历史背景下出生的人,对成长的理解也是不同的,但相同的是,它所带给我们的思考都是一样的。在苦难中成长起来的人,懂得自我完善,懂得美好幸福生活是无树的艰辛中得来的,因此他们身上都有一种精神——坚强。他们的穿着是朴实的,生活是在平凡中渡过的,平凡才是最真实的。