天蓝色的彼岸读后感250字
英国作家艾力克斯希尔《天蓝色的彼岸》是孩子小学阶段的必读书目,在孩子的推荐下,我也是认真地读完了本书。
这本仅1.4万字的书,对我来说,轻而易举就读完了;对孩子来说,难度也不大。但它却引发了我们对死亡的思考。这个于我们东方人来说相对沉重的话题,却在本书里显得稀松平常。作者用诙谐幽默的笔触,从孩子的视角将这一触及灵魂的话题轻松表述出来,让孩子们能够明白生与死其实都是很正常的事情,我们应该珍爱生命,也不畏惧死亡
生命是一个过程,我们应该珍惜拥有的每分每秒,因为我们不知道自己生命的长短,我们不知道哪天会离开我们最爱的人,最熟悉的环境……我们也不知道我们会以何种方式离开,或许来不及说“再见”;或许因为病痛的折磨,我们盼望早点离开……,不管是何种方式,在我们生的时候,我们就好好活着,当我们离开,我们也要好好的,不让最爱我们的人留下歉疚与遗憾。因为终究会有一天,我们会以另外一种方式回归。