天蓝色的彼岸读后感250字
我读了《天蓝色的彼岸》这一本感人至深的人信寓言。
书中写的是小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他觉得自己还有很多事没做完:他想念着他的亲人、朋友、老师,他想知道没有他的日子,他们会怎么办。于是他跟一个叫阿瑟的幽灵偷偷溜下凡间,而哈里看到的情况却出乎他的预料:最好的朋友跟他的“死敌”一起玩,他以为他的死会让全班十分悲伤,可同学们却还和从前一样的上课,他的位置坐上了另一个人。哈里忽然意识到生活不会因他而改变,他死了,但生活还在。在生活中有许多人自杀,就以为得到了解脱,但他们不知道,他们死后就会失去许多东西:他将感觉不到风吹到脸上的感觉,听不到小鸟清脆的歌声等等。他们死后才感觉到有许多事没做完,死后才懂得了对他人的谅解与宽容,以及学会如何去爱与告别。所以在我们活着的时候,要珍惜在世界上的每一分每一秒的时间,要珍惜在身边的每一个人,因为死亡会忽然出现带走你或你身边的人。所以我们要学会在生的时候,要学会多交朋友,要懂得顽强地前进,要勇敢,有错误就承认,不要怕说对不起,要学会倾听,但不要期待生活的公平。作者在这本书里告诉我们:决不要在你怨恨的时候让太阳下山。这句话的意思是,不要在你睡觉前生气或敌视任何人,因为你有可能一睡下去,就再也起不来了……
而我读完这一本书,觉得人与人之间最大的区别,莫过于是对死亡的态度。有些人面对死亡十分害怕,而有些人却十分放松,因为这些人把自己在生活中该做的都做了。所以一个人面对死亡的态度,就是对待生命的方式。