天蓝色的彼岸读后感250字
当我一口气读完《天蓝色的彼岸》这本书的时候,我的眼睛湿润了。
这的确是一个很感人的故事:故事主人公哈里因车祸去了另一个世界,好在哈里在那里认识了一个对天国了如指掌﹑熟门熟道、已经150多岁、穿着一身过了时的衣服的一个老小孩——阿瑟。
当我得知阿瑟已经150多岁的时候,我惊呆了。要知道这个老小孩已经150多岁了呀!但却身手敏捷,能翻跟头,还能戴着帽子倒立一点都不像150岁的样子,因为那时我忘了这样一句话:“在天国就不会长了”
是阿瑟教会哈里怎样去活人的世界去溜达,怎样向亲人告别并向他们道歉,因为哈里有未了的心愿:他要向他的姐姐雅丹说对不起,要和爸爸妈妈再见一次去拥抱他们。
当这些事都干完以后他要和其他人一样一起奔向天蓝色的彼岸。
通过这本书我知道了:活着是多么美好啊!不要在睡觉前生气或敌视任何人,珍惜生命。