春节叙事作文600字
随着新年钟声的响起和各类烟花的绽放,春节如约而至。
古有“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”今有亲戚之间互相走访拜年。从古至今,春节一直都是中华民族最隆重的传统节日。在繁多的礼数下,春节最重要的是让在外奔波一年的游子可以回家与家人共度这忙碌又开心的几天。
与很多人一样,我们家的春节必有两个保留节目——包饺子和放烟花。拿一张擀好的面 皮,在它的边缘沾一圈水,再用勺子挖一勺肉馅放至中间,最后把两边合拢捏上花边,一个饺子就出炉了。通常我们会在一两个饺子里包上红枣或者花生,这两个饺子被称为“幸运水饺”,吃到它的人在新的一年里会心想事成万事如意。所以当饺子煮熟端到桌上,我们孩子就会摇身一变,变成各路大神争先恐后地把盘子里的饺子尽可能的夹进自己的碗里,好不热闹!
再来就是放烟花了,我们喜欢在春晚倒计时的时候,拉上自己的哥哥姐姐弟弟妹妹,抱上烟花跑下楼去,找一块空旷无人的地方尽情撒野。不管是五颜六色的仙女棒所盛开的的花朵,还是气势十足的冲天炮的一鸣惊人,都带着我们对新年的向往和期待。
再来就是我们最最期待的环节了,我们可以从家长手中领取一个个丰厚的大红包做压岁钱。尽管我们知道这些大红包在年后会回到家长手中,但是还是忍不住想一探究竟,越多笑的越灿烂,枕着这些压岁钱睡得格外安心呢!
这就是我的春节,十分开心的一个春节!