关于生命议论文作文
在友情、亲情、善良、生命、尊严……这些选择中,我认为生命最珍贵,它对于人、动物、植物,以及一切有生命的事物都是很重要的。
记得有一次,我在老家的小溪边玩,突然,我看见了一群小蝌蚪从小河里流过,我十分好奇,想要抓几只回家养着玩。于是,我便回家拿了一个大玻璃瓶,趁家里人不注意,偷偷地跑到了小河边。我先把瓶子倾斜着放进小河里,让河水流一部分在我的瓶子里,接着就是耐心的等待了,不一会儿,我便看到一群蝌蚪快要游到我这里了,便连忙把玻璃瓶放在正好能让蝌蚪游进来的那个位置上,过了一会儿,我便捕到了一群活生生的蝌蚪。
我把玻璃瓶藏在我桌子的抽屉里,我每天都去看望它们。可是直到有一天,我发现这些小蝌蚪一个个都精神不振,都像是病了一样,连游都快游不动了,百思不得其解的我,便去问姐姐,姐姐耐心地跟我讲:“蝌蚪是有生命的事物,它也跟我们人一样需要新鲜的空气,而你却把它们关在一个玻璃瓶里,它们自然就精神不振了,过一会儿我跟你一起去那个小河旁放了这些小蝌蚪吧!”我听了姐姐的话,似懂非懂地点了点头。
到最后,我还是不忍地放了这些小生命们,姐姐说得对,这些生命都需要广大的空间生存,而我就把它们关在一个小瓶子里,自然就会形成这个后果了。
从这件事中,我深深地体会到了生命是最珍贵的,是有金钱也买不回来的,我们一定要珍惜自己的生命!