每个人都是一朵玫瑰,每个人都有一朵自己的花。
我们有的人一直被深深的爱着,可能我们自己并不知道,甚至不能理解,我们有的人一直默默地爱着别人,但还要忍受着怀疑甚至指责。
小王子因为爱,所以精心照顾玫瑰花,将自己的心血都倾注到了玫瑰花身上。玫瑰花因为爱,变得自负幼稚,不能理解小王子的爱,也无法让小王子理解自己的爱。误会让他们彼此分开,忍受着思念的苦难,这也让小王子最终选择了结束自己在地球上的生命。
当小王子看到一座盛开的玫瑰园时,他十分伤心。因为他的玫瑰曾告诉他,她是宇宙中一朵独一无二的花。但后来,小王子便意识到,自己的玫瑰花虽然和他们类似,但因为他给她的玫瑰盖过罩子,因为他给她竖过屏风,因为他给她除过毛虫,因为他听过她的埋怨、吹嘘,甚至她的沉默,所以他的那朵玫瑰在世上是唯一的!
是啊,因为付出的心血才让一朵普普通通的玫瑰花变得那么特别而重要。那对我的爸爸妈妈来说,我就是他们心中的那朵玫瑰花吧。爸爸辛苦的工作给我提供好的学习生活条件,妈妈的尽心照料让我健康成长,他们的爱让我变得与众不同。可是,有时候我却像极了小王子的那朵骄傲的玫瑰,当爸爸妈妈对我的学习或者行为感到不满而责骂我时,我都没能好好理解爸爸妈妈的良苦用心。
我真不希望再有更多因为误会而分开的人们,我多想大家都能为别人想一想,或许这样,相爱的人儿就能长长久久的相伴在一起了。以后,我要像小王子爱着玫瑰花,爸爸妈妈爱着我一样,去爱着我亲爱的爸爸妈妈。