一百年,在漫漫时间长河中就像一朵浪花翻过,但回首,过去的一百年因你的挺身而出而变得斑斓夺目。瞧吧,你乘风破浪,砥砺前行,开天辟地,改造山河,引领伟大的中华民族迅速崛起于世界东方!2021,中国共产党,祝您百年华诞永葆青春!
一百年,征途漫漫。在那个混沌的黑暗年代里,谁也不会想到,在一般游船上,一群衣着杂乱,或工或农的人们,举起一面镰刀锤子的红旗,会成为中国人民的希望。他们虽然不曾显赫,还处处遭到迫害,却始终抱着救国的热情,为了神州大地的复兴,为了那遥远的共产信念,斗争在乱世的涌流中。他们的党,叫中国共产党;他们的心,叫为革命而战;他们在荆棘中走出自己的道路:南昌起义、井冈山会师、长征、抗日、解放……她走过的路上,无数英烈用热血谱写了气壮山河的红船精神、长征精神、抗美援朝精神……
一百年,斗转星移。党,你用“十年磨一剑”的耐力,用“淘尽黄沙始得金”的毅力,用“敢叫日月换新天”的气概,造就了无数伟业。今天的中国,高楼林立,公园密布,铁路成网,高铁飞架。密密麻麻的城乡公路更是渗透到中国的每个细胞。移山倒海的南水北调,所向披靡的西气东输,气吞山河的退耕还林,显示的是你无穷浩瀚的创造力。遇到荒山野岭,你一声令下,两年后这里就梯田广袤,稻麦飘香,遇到山洪大旱,你一声号召,全国人民都开始前仆后继。
一百年,初心不改。我从早晨一睁眼,听着窗外清脆悦耳的鸟鸣,看见楼下志愿者新栽的樱树开出了美丽的樱花,由衷地感谢生活的安定幸福,便捷环保的天然气,现代化的油烟机,给了我们生活的便利。明亮的晨光照着我上学的路,门口新修的柏油路线路分明,平坦宽阔。来到施工地旁,工地的墙上常有的标语是“社会主义核心价值观”“为人民服务”“争创文明城市”。口袋公园里树木葱茏,芳草菲菲,远处的校园里,悠扬的音乐正激荡人心。啊,啊!太幸福了,太幸运了!我们的党,你真像百姓的一个体贴的大哥!
一百年,前程似锦。小康社会的全面推进,“十四五”计划全面实行,信息时代的全面覆盖,照耀着党光辉的前景,照耀着中华民族的复兴之路。我站在鲜红的党旗下,凝望祖国的领空,心底荡起一片深深的感激和敬意。正是因为党的守护,才有我们的安居乐业;正是有了党的奋斗,才有我们的灿烂前程。我明白,我们一定要牢记使命,加入奋斗者和守护者的行列,与党一起见证中华民族的伟大复兴,描绘世界大同的美丽前景。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!
一百年,翻天覆地;一百年,如日中天;一百年,风华正茂。谢谢!我们的党。前进!我们的党。加油!我们的党!