今天,在中国共产党的历史上,在中华民族的历史上,都是一个十分重大而庄严的日子,全党全国各族人民共同庆祝中国共产党成立一百周年。这是一个充满庄严感和自豪感的伟大历史时刻,这是我们千年梦圆的伟大时刻,也是开启新征程的重大时刻。
回望百年风云激荡,习近平总书记深刻指出:“在百年接续奋斗中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。山雄有脊,房固因梁。1921—2021,从石库门到天安门,从小小红船到巍巍巨轮,一百年前的红色火种,在革命、建设、改革的道路上已成燎原之势,照亮中华民族伟大复兴的光明前景。一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。站在“两个一百年”的历史交汇点,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!
中华民族是世界上伟大的民族,在中国文明和中华民族伟大觉醒中,在马克思列宁主义同中国工人阶级的紧密结合中,中国共产党应运而生,中国诞生了共产党。中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义的伟大成就,建立了人民当家作主中华人民共和国,实现了民族独立、人民解放。中国共产党和中国人民以英勇顽强的姿态,向世界庄严宣告,以百年为奋斗新起点,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,强体魄于伟大的自我革命,开新局于伟大的社会革命,我们所开创并矢志推进的伟大事业,必将和天地并存、与日月同光。
大会结束后,习近平总书记铿锵有力的讲话还在我的耳旁回荡,歌唱祖国的歌声还在胸中回荡,与此同时,一种激动自豪的心情还在心中激荡。不忘初心、牢记使命,把自己的精神融进祖国的江河、民族的星空,汇入天地凛然长存的浩气之中,与国家、民族、人民的脉搏一起,生生不息,永恒跳动。
我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!一句誓言,跨越百年,薪火相传,一代代共产党人,用青春,汗水乃至热血去实践。百年大党,信仰如磐!庆祝中国共产党成立一百年,无论党龄多少年,我们永远跟党走!