初一微笑议论文作文
无边的黑夜笼盖着天空,那沉寂的气氛让我变得敏感而害怕。我沿着路旁昏暗的灯光走去,就在我的担忧达到极点的时候,一盏明亮的灯光驱散了恐惧,它如骄阳向四周的黑暗宣战,我看着灯光想起了那纯白无瑕的笑容……
第一次月考前,是你在我害怕时让我鼓起勇气,让第二天的考试变得轻松。那个月考前的夜晚,黑夜笼盖在我的心头,让我迷失了前行的方向,但你用最真诚动人的微笑打开了我的心扉,用微笑的明灯照亮了我前行的道路……
印象中你在生活中时常给予我们微笑,即使我们犯下不可饶恕的罪行,也会用耐心的言语去教导我们。我在广播操练习时常常被体育老师拉出来单独练,但在比赛前却还是漏洞百出,你作为我的老师,并没有严肃的批评我,反倒用温暖的微笑给我鼓励,还把我放在最中央的位置,记忆中那场比赛我使出了全力,可能是因为实力的原因只拿到二等奖,我原以为你会大发雷霆,但你却笑了笑说我们真棒,已经拼尽了全力。
回首与你一起走过的路,发现那一段如星星灯般闪耀的事。我因为填一份资料而迟迟没下楼,填好时已人去楼空,静悄悄的走廊回响着秋日的蛙鸣,我看到周围是无边的黑夜,不由得快步走向你的办公室,而离开前的一瞥竟发现你在批改我们的作业,伏案工作的身影是那么的美,桌旁摆放的镜子折射你秀丽的脸庞,我呆呆地站着,看着你日夜操劳的模样,我看到你千千万万个日夜为学生操碎了心,但你并没有因此变得暴躁,而是用一个个微笑帮助我们走过如一个个坎,我不禁声泪俱下,一旁的你用着关切的话语询问我是不是遇到困难了。你安慰着我,擦干我的泪并朝我微微一笑,如同一盏明灯照亮了我的黑夜……
无论前方的路是否黑暗,你的笑容如明灯永远鼓励着我,使前行路上不再孤单温暖我的心扉。