初一微笑议论文作文
吴迪儿是一个脾气暴躁的女孩,她的同学和邻居都不喜欢和她在一起。
一天,吴迪儿正在外出散步。那时,天空万里无云,小草随风摇摆。吴迪儿哼着歌,心情愉快地走在大街上。可就在这时,太阳突然被乌云遮住了,随即整个天空都成了黑压压的一片,豆大的雨点一粒粒的落下来,吴迪儿很快成了“落汤鸡”。
“真是鬼天气!”吴迪儿躲进一家蛋糕店,边抱怨今天的天气,边拍打身上的雨水。吴迪儿的目光逐一扫过蛋糕店的柜台,最后她被一个小松鼠蛋糕给吸引住了。于是,她对站在柜台的人挥了挥手,说:“来一份松鼠蛋糕。”然后便找了一个位子坐了下来。“您的松鼠蛋糕。”服务员把蛋糕端了上来。吴迪儿看向那个心爱的松鼠蛋糕,发现那个蛋糕上居然没有松鼠的眼睛,而且松鼠的动作和形象完全没有柜台里摆着的那个逼真。“你们这是什么店!怎么能这样欺骗客户呢!把你们老板叫来!”吴迪儿马上就发火了,对着服务员怒吼道。
蛋糕店的经理闻声马上就来了,他对吴迪儿始终微笑着,吴迪儿感觉自己的心“咯噔”了一下,但是这种微妙的感觉马上被怒气给压了回去。她对蛋糕店的经理不停地唠叨着店怎样怎样的不好,然而,蛋糕店的经理始终微笑着并点着头承认、道歉。吴迪儿感到很奇怪:对面的店老板,不等我责怪三两声,他就对我发火了,而这儿的店老板为什么总微笑着对我呢?
这时,一个声音在我脑海里突然响了起来:“迪儿啊,你一味地埋怨别人,可能不能想一想自己的过错?”这是我对祖母抱怨我班里同学不跟我玩的时候,祖母对我说的话。当时我真没有很在意,但它一直埋藏在我的脑海里,等待着我想起它呢!想到这里,吴迪儿的眼睛湿润了,她对蛋糕店的经理一直的微笑和道歉,感到很内疚。赶紧付完钱拿起蛋糕,便跑出了店。
以后,吴迪儿好像变了个人似的,对人谦虚有礼,她的同学和邻居也都特别地喜欢她。当别人问她是什么把她变成这个样子的时候,吴迪儿就会笑着回答:“是那个微笑。”