《跨过鸭绿江》是抗美援朝战争记实剧。它真实的再现了我英勇的中国人民志愿军在朝鲜的每一个战场和每一次战役的情景。
大家都知道,抗美援朝战争是在毛泽东彭德怀司令员的领导下进行的,而我们的每一位战士都表现出了顽强的意志力和战斗力!他们不仅要面对穷凶极恶的敌人,在敌人飞机大炮下与敌人厮杀;还要克服零下三四十度的严寒和饥渴,许多的战士被冻死,饥渴死。残酷的战争不仅没有摧垮我们的战士,反而使我们的战士更加刚强,坚毅。我们的战士、我们的军队靠的是什么?靠的就是信仰、理想!
有了这种信仰和理想,我们的人民军队战胜了蒋介石王朝;战胜了日本军国主义;如今又打败了以美国为首的“联合国军”。剧中每一战役都感人肺腑,每一位军人都令人敬爱,令人潸然泪下!我们的军队我们的战士在装备落后、简漏的情况下,对付的是装备精良的美国军队,最终却打败了美国人。这令美国人都称之为惊叹的人民军队正是在毛泽东的领导下,以顽强的理想信念和大无畏的牺牲精神所取得的!
抗美援朝战争打出了中国人民志愿军的威武,中华民族的凝聚力,中国共产党的决心,中华人民共和国的尊严,也为之换来了几十年的和平!
我们感谢我们的领袖毛泽东;感谢所有老一辈无产阶级革命家;感谢彭老总,邓华,洪学智,韩先楚,解方将军;感谢毛泽东他老人家培养出来的人民战士,中国人民才有了今天的太平盛世,祖国才有了今天的昌盛繁荣!今天我们无论在做什么,都不能忘记我们的毛泽东和老一辈无产阶级革命家;都不能忘记我们的烈士,我们的英雄,我们为之感恩的就是在深切缅怀他们的同时建设我们强大的中国不再受欺凌!
借之此文,向所有牺牲的先烈们致哀!愿他们安息!人民没有忘记你们,人民共和国没有忘记你们!