冬天的清晨,凛冽的寒风“呼呼”地吹着,路旁的树枝光突突的,路边枯萎的小草,瑟瑟地发抖。
天桥上,有一介乞丐,衣服脏脏的,头发乱七八糟,皮肤乎乎的。他像干枯的叶子,蜷缩在角落里发抖,眼神暗淡无光,皱着眉头。这时,一位城管走过来,一只手着腰,一只手拿着铁棍,指着乞丐说:“快给我走开!五分钟后我会再来,如果你还没走,我就……”城管一心想把乞丐赶走。此时,他心想:现在是广州创文明城市期间,可不要让乞丐给破坏了。这位城管非常负责,但看到乞丐时,却没有一点同情心。
就在城管转身离去,另一头出现了一位打扮时尚的少女,她穿著名牌衣服,背着LV包,从乞丐身边走过,一边捏着鼻子,一边跑下了天桥,还一脸生气,自言自语地说:“我可是要去参加同学的生日宴会的,他可别弄脏脏隐的新衣服!早知道,我就打的去了!”
寒风夹着小雨,让人不禁打了个寒颤。就在这时,一个可爱的小女孩走上了天桥。她穿着校服,扎着红领巾,背着书包。当她看见可怜的乞丐时,就把妈妈给她买早饭的钱给了乞丐,便转身离去。乞丐看着小女孩渐渐消失的背影,眼睛也变得湿润了。此时,他感到心里变暧了,就是因为小女孩的善良,让乞丐觉得这个冬天没那么冷了。这个小女孩真善良,把自己买早饭的钱给了乞丐,我们应该向小女孩这种对别人的可怜之心而学习,这样能让家园更美好!
风变小了,太阳升起了,阳光透过云层,将温暖洒遍大地。这个冬天似乎也不那么冷了。远处仿佛传来一阵歌声:只要大家都献出一点爱,世界将会变得更美好!