二年级冬天来了描写景色作文
也许是冬天来得早了,秋天这个过渡好像不见了,直接从夏天跳到了冬天。夏天离开后,留下的只有冷。
我上完兴趣班,独自走在街上,没有什么人,只有偶尔飞驰而过的小车和那一盏盏浑黄的路灯。一阵凉风钻进了我的衣领,我打了一下寒战,好冷,我不由得将手和脖子尽量往衣服里缩。突然,我感到脖子上传来一丝暖意。我回头一看,是我的邻居将她的围巾披在我的脖子上,我有点儿不好意思,想取下围巾却又贪图那一丝温暖。“没事儿,咱不是邻居嘛!”她笑着说道。我的脸却更红了,我不太喜欢她。以前常听到她在背后说人闲话,来我家和妈妈聊天儿,也是东家长西家短,有时还就我的事说这说那。我为此不止一次地在背后捉弄过她,不知是她没发现是我还是故意不说,每次她都是大喊大叫几声,就回到屋子里去了,好像什么也没发生一样。
看着我不说话,邻居向我挥挥手,快步向前走去。我回过神来,望着她的背影。她不高的身影被路灯拉得老长,身上仍然穿着那件单薄的花格子大衣和打着补丁的蓝色裤子,脚上那双旧皮鞋“吱吱”地响,肩上搭着一条花毛巾,那黑色的头发末端泛着几朵“雪花”。望着想着,我的眼眶不知不觉地湿了,我快步跟着她的背影向家的方向走去。
寒风依旧,我的心却暖暖的。这个冬天不太冷!