在这个城市穿梭了一天,傍晚,我们站在站头上等车。迷雾笼罩着这个城市,没有一丝风。虽是冬天,我却一点儿也感觉不到冷。在这个雾气里,一群高楼大厦静静地矗立着,像一个巨人,静静地俯视着脚边的车流。车流正在让这个城市沸腾。纵横交错的马路,像绸带一般伸向远方。一辆辆汽车就如同一个个滚动的盒子,从远方向我们驶来,又从我身边穿过,消失在茫茫人海。恰逢此时,人们才下班。人们步履匆匆,脸上多少夹杂着一些疲惫。他们都急急忙忙从我身边走过,回家去。
这个城市不是我的家,我和妈妈也在焦急地等待回程车。雾色更深了,可回程车还是久久不来。我非常疲倦,紧紧依偎在妈妈身边,真想躺在躺椅上,好好睡上一觉。忽然,一个陌生的声音在我们身后喊道:“喂,上车,我带你们回去!”我们一回头,原来是妈妈的一个熟人。
我们坐在温暖的车里,车子在四通八达的马路上行驶着。渐渐地,我在躺椅一般的座垫上睡着了。
在这个雾气弥漫的城市里,我依然感到这个冬天不太冷!