节约用电的作文
“妈妈,快点洗碗,熄灯活动还有一分钟就要开始了!”我怀着激动的心情叫妈妈参加熄灯活动。
8点30分,我们家附近的居民大楼大部分都关上了灯,我们家也不例外。但我看见我家前方的大楼却还有几家的灯没有熄灯,可能是还有人在办公。哎,真不遵守国家倡议。
我回到屋里,看到漆黑的客厅,拿了几根蜡烛,点燃后放在桌子上,然后叫家人过来,围桌而坐,我们一起讨论今晚“地球熄灯一小时”的活动。
妈妈说:“我很赞同市政府发出了倡议!现在电资源很少了,但人们仍在大量地使用电源!为了节约用电,政府才发出了倡议!而且能省很多电!”
爸爸说:“我也赞成,通过这次活动,可以看出广东人民对待环保活动的积极性,而且这一小时内,我们会有很多人熄灯,那就可以省很多电。政府的政策真是越来越好了。”我听了以后,也忍不住点点头。
当蜡烛捎带一半后,我们的讨论也结束了。我一看钟表,呀,9点了!时间过得真快。
这时,爸爸说:“要不,我们去吃水果吧。”“好!”大家一致同意。
妈妈小心翼翼地把切好的水果拿出来,不过还是不小心切到了手,擦破了皮,我想:如果当地球也没有电源时,我们的世界将一片黑暗。
那就不止会切到手那么简单了,有可能会不小心打到别人,打碎花瓶……
想着,想着,不知不觉中9:30到了,妈妈打开了家里的灯,顿时我觉得自己从黑暗到光明,我突然觉得如果我们能将光明保留到永久,那是一件多么美好的事情。
看呀,星星们向我们眨着眼睛,深蓝色的夜,多么美丽,多么安详,就让我们一起行动起来,节约用电,保护地球母亲。