造和谐,无限荣光
他,满腔报国之情,最终却被奸人所害,但他以他精忠报国的行动赢得了万世的赞许;他,为了国家,民族的和谐,献出了自己光辉的一生;他,一颗拳拳赤子之心,却有心杀贼无力回天
他,就是岳飞,为和谐奋斗终生的岳飞!
怒发冲冠,凭栏处、潇潇雨歇
当金人南下入侵的时候,他,奋不顾身,以战袍相加,纵马领兵奔赴战场。强健的体魄,过人的才智,高明的战术,造就了岳家军的辉煌。纵使金人再猖狂,耳闻岳军胆亦丧!
抬望眼、仰天长啸,壮怀激烈
北望山河多壮美,离散却使人落泪。多少幸福的家庭,被连日的战事所毁;多少世间的和谐,被连日的战事所摧!悲叹啊!心怀壮志凌云起,胜得胡人始得归!
三十功名尘与土,八千里路云和月
抗战多年,他早已将功名置之度外,不仅在背上,而且在心中,刻上了精忠报国四字,这四个字,是他遵守了一生的诺言。千里奔赴北国去,遗憾尚未得胜还!
莫等闲、白了少年头,空悲切
千古的教诲,万世的传诵,蕴涵了和谐的真谛—趁着年轻,加倍努力,干出一番伟业,为和谐社会的建立,贡献自己绵薄之力!
靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭?驾长车踏破、贺兰山缺。
壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血
豪情万丈,直冲云霄!为了自己所忠诚的事业,岳飞亲率强兵,直捣黄龙。吓地金人闻风而逃,一日狂奔百余里!
待从头、收拾旧山河,朝天阙
收复失地眼看就要成功,他却在一日之内连收十二道金牌。圣命不可违,为百姓谋求和谐的愿望化为了东流水,随着岳飞的壮志,一起流到了历史的长河中……
也许,许多人不了解岳飞创造和谐所付出的艰辛,但一首《满江红》足以道其精忠报国之志,为百姓谋求和谐之心!
和谐,一个美丽的字眼,已在古人身上体现得淋漓尽致。古人云:“穷,则独善其身:达,则兼济天下”,这难道不是和谐社会的体现吗!