初二奋斗议论文作文
今天很残酷,明天更残酷,后天很美好。——题记   没有今天的发芽,明天的开花,是结不出果的。   没有今天的待哺,明天的试飞,是触不到天的。   没有今天的磨练,明天的奋斗,是长不成人的。   翻开淡蓝色的日记,稚嫩的笔迹是重回的记忆,记录下我成长的疑问。   妈妈说:“今天的每一分努力都奠定了未来的成功。”可是妈妈,成功在哪里?我看不到。   妈妈说:“只要多一点勤奋,你就向梦想多迈近了一步。”可是妈妈,梦想实现了吗?我不清楚。   妈妈还说:“认真做好每一件事,障碍会越来越少。”可是妈妈,挫折消失了吗?我不明白。   妈妈,既然成功依旧飘渺如烟,既然梦想依旧遥不可及,既然障碍依旧不减反增,那我为什么要奋斗呢?   岁月如梦,转瞬即逝。我已不再是那个小女孩儿了。现在,我已经略懂哪些话的意味。   成长就是一望无际的大沙漠,我们是穿越沙漠的旅行者。顶着白天的烈日,忍着夜晚的寒冷,我们向前迈着艰难却坚定的步伐。一路上,会有人渴死,饿死,累死;会有人经不住打击而停下前进的脚步。但总会有那一刻不停的奋斗的人,会走出沙漠,会成功,他是胜者,也是王者。   成功前需要奋斗,就像黎明前的黑暗。   如果你连奋斗的勇气都没有,那你还有什么梦想可言?   奋斗是一个漫长的过程,是一个残酷的过程,是一个看不见光明的过程。但没有人不经过奋斗就会成功的。   成长,是一次绝对公平的奋斗,因为没有人可以弄虚作假。只要奋斗,就会有所收获,只不过是多和少的区别。   不要让泪水白白的流下,不要让泪水白白的挥洒。坚持一下,再坚持一下。努力奋斗,或许,这一刻是山重水复,下一刻就是柳暗花明。   因为,今天很残酷,明天更残酷,但后天很美好啊!   可惜,大多人,却死在了明天的晚上。   你是否能看到黎明,那就要看你是否挺过了黎明前的黑暗,你是否奋斗。