高三文明议论文优秀作文
我们伟大的祖国素以“礼仪之邦”著称于世,文明礼貌也是中国优良的传统美德,如今的我正以这一细节被评为“文明礼仪模范”。
在我童年的时候,由于父母亲对我的严加管教,使我培养了讲文明,懂礼貌的好习惯。让我在学校得到了老师的好评,拥有了更多的知心朋友,博得了更多人的欢心和理解。
或许由于家庭条件的贫困,父亲每天都外出打工,爱中只留有母亲来照顾年老体弱的奶奶,调皮的弟弟和这个庞大的家庭。从我懂事的那一刻起,就开始接触家务活,和母亲一起干活,替母亲分担忧愁。在家尊重父母亲,我知道他们很忙,所有的一切都是为了我和弟弟,因此也很理解他们,不给他们添任何的麻烦,没过多久,父亲由于事务繁忙,母亲因为疲惫劳累倒地床,只剩下年幼不懂事的我来承担起家庭中的一切。虽然有点苦,有点累,但是当看到父母亲在自己精心的照顾下好起来时,又感到无的欣慰。所以,现在的我要做到学习刻苦,品学兼优。因为,我不想看到父亲对我失望的眼神,母亲对我无助的冷漠,我知道他们为我付出的太多太多。
因此,在学校内,我遵守纪律,刻苦学习,依旧像家中一样听话乖巧,对老师的要求没有任何异议,处处尊重老师,做一个讲文明,懂礼貌的学生,因为她知道,良好的文明习惯可以造就我的一生,同时也会受到更多人的尊重与信任,而且还会拥有一个美好的前途。
让我们为把学校建设的更加美丽动人,共青团携手,人人争做文明小卫士,把文明礼仪教育发扬更加光大!