文明为话题的600字议论文作文
今天,我偶然看到了一幅漫画,内容是:那是一个炎热的夏天,同学小明和小红像往常一样一起回家的路上,路过一个小区时,小红突然被路边的西瓜皮滑了一下,小明看见了,小红赶紧扶起来,两个同学接着往前走,然后看到了一个垃圾桶,旁边有一堆垃圾,还有香蕉皮,还有脏兮兮的卫生纸,还有苹果芯,最恶心的是满天的苍蝇。很奇怪,各种各样的。”这是,小红想:谁这么不道德啊!!扔这么多垃圾。如果你不尽快把它清理干净,它会很脏的。想到这里,小红决定去捡垃圾..当她叫小明和她一起去取的时候,小明对她说:“你先把它捡起来,我有更好的办法。”说完,小明打开书包,拿出一大张白纸写道..过了一会儿,小红捡完了最后一点垃圾,小明也写完了,他把纸放在垃圾桶上,才看到上面写着:文明——只有一步..小红看后,连连称赞小明:“你真聪明,能想出这么好的办法。”小明挠了挠头,赶紧回来了。”这不算什么!”
“保护环境,人人有责”是啊!如果不去保护卫生的话,世界将变成什么样!
很多人不保障健康,谈论它最后一次!
那天,我和妈妈去街上买衣服,看见买衣服的人都把去掉的袋子随手扔在路边上,风一吹,袋子就翩翩起舞。他们这样既污染了环境,又弄得脏脏的。我想,如果地球上的每一个人都像前两位小学生一样保护卫生的话,那地球就会变得更加美丽了。
地球,是每一个人的母亲,她为我们做出了无限的贡献,我们一定要好好的爱护她。最后,请记住:文明——只差一步。