寻梦环游记优秀观后感
今天,我看了一部震撼人心的电影,名字叫《寻梦环游记》。
故事发生在墨西哥。一个叫米格的小男孩非常喜爱音乐,可是他的曾曾祖父当年就是因为去追求音乐,才丢下了自己的妻子和女儿可可。一家人都反对米格的音乐梦。亡灵节这天,米格意外来到了亡灵世界。他遇到了死去的家人,还碰见了曾曾祖父。最后,曾曾祖父得到了曾曾祖母的原谅,米格也离开了亡灵世界,并用音乐感动了家人。米格一家又重新爱上了音乐。
当然,在电影中也有反面人物。德拉科鲁斯是当时最伟大的音乐家。他表面非常和蔼,可内心却十分邪恶。他不仅用毒药害死了他的搭档埃克托,也就是米格的曾曾祖父,还把埃克托一生的作曲当成自己的,唱给观众。没有努力就想出名,他最终也受到了惩罚。
米格在亡灵世界里,为了寻找曾曾祖父,他不惜一切代价。尽管他遇到了困难,但是他永不放弃,只要有曾曾祖父的线索就努力去寻找。
在生活中,家人才是最重要的。家人就应该互帮互助,有福同享,有难同当。在我们遇到困难的时候,家人是我们最坚强的后盾。只有家人和和美美,平平安安的生活在一起才是最快乐、最美好的。
有了家人的坚强后盾,就得有一个远大的梦想。我们要为着梦想努力拼搏,努力奋斗。在拼搏奋斗的途中也不是一帆风顺的。只有一步一个脚印,踏踏实实地往前走,才能到达终点。
直到现在,我的心情还是久久不能平复。我要好好珍惜与家人团聚的美好时光,为着梦想而努力奋斗。