寻梦环游记优秀观后感
和小周一起看皮克斯的《寻梦环游记》。皮克斯曾经惊艳世人很多次,我这样步入不惑的人,都一度沉迷在他的影像世界不愿归来。
这部豆瓣评分高达9。3的影片,讲述了一个关于梦想与亲情的温暖故事。出身鞋匠世家的小男孩米格自幼怀抱音乐梦想,但他的家族却因为神秘原因将音乐视为诅咒,禁止接触音乐。执意追求梦想的米格机缘巧合闯入亡灵世界,遇见了魅力十足的落魄乐手埃克托,他们一同踏上了追梦和探寻米格家族往事的奇妙之旅。
除了动人心弦的温情故事之外,片中最让人惊艳的莫过于万寿菊花桥那头的亡灵世界了。我们的民族文化里,也总是认为死去的亲人只是去了另外一个世界。
就像片中的一样,他们不过是换了一个地方生活,然后在特定的节日回来只是我们互相看不到对方而已。
最后的大团圆结局也是意料之中的,有家人又可以追求梦想,坏人得到惩罚,米格一家大团圆。这样的圆满,在萧瑟的季节,给人慰藉和温暖。
而对于那些自己爱的人,请用尽全力记住他们。如片中唤醒太奶奶的歌曲《请记住我》所唱:“在我消失之前,请不要忘记我。”
不想忘记的,一直放在心里吧,这样的怀念是永远。