寻梦环游记优秀观后感
在一个阳光明媚的早上,妈妈领着我看了一场感人肺腑的电影,名叫《寻梦环游记》。
故事主要讲了一个名叫米格的孩子,他很喜欢音乐,想和歌神一样成为音乐家,但却遭到了全家的一致反对。在亡灵节的时候,米格误打误撞闯入亡灵世界,又和流浪歌手埃克托相遇。埃克托是米格的曾曾祖父,米格却以为他地曾曾祖父是歌神。后来才知道歌神是一个欺世盗名的杀人犯。米格在天亮之前逃离了亡灵界,回到了现实。米格为曾祖母弹了一首《请记住我》,唤醒了曾祖母,让她想起了她的爸爸。最后,米格实现了自己的梦想,一家人终于幸福的生活在一起了。
古今中外,许多名人的成功都源于最初的梦想。有了梦想并为之努力,才会取得成功。比如达·芬奇,他从小喜欢画画,老师让他从画鸡蛋开始,画了十天。老师看他有些不耐烦,就跟他说:“不要以为画蛋容易,要知道1000个蛋中从来没有两个是完全相同的。即使是同一个蛋,只要变换一下角度去看形状也就不同,蛋的椭圆形轮廓就会有差异。所以,要在画纸上把它完美的表现出来,非得下番苦功不可。”从此以后,达芬奇因此达·芬奇苦练画技,最终成为了世界闻名地大画家。周恩来少时看到中国人在自己的土地上被外国人欺凌,于是立下了“为中华之崛起而读书”的志向。为了民族的复兴。他与无数革命志士一起,呕心沥血,最终建立了新中国。中国人民站起来了!沉睡的东方雄狮觉醒了!
现在也有许多人为梦想一直在努力的奋斗,因而就实现了自己的梦想,获得了成功。当然,也有许多人放弃了自己的梦想。梦想是需要我们坚持不懈,努力奋斗才能实现的。伙伴们,和我一起努力吧!我们一定能实现自己的梦想!