寻梦环游记优秀观后感
昨天,我到电影院看了一场有关亲情和追梦的电影。它以压倒性的优势打败了今年的年度最佳神作:“《摔跤吧!爸爸》”。不仅如此,它还没有用任何宣传,成功看哭了成千上万个人。它就是传说中的——《寻梦环游记》。
它讲述的是一个名字叫做米格的小男孩为了追求自己的音乐梦误入了亡灵的世界,然后遇到了一个叫叫艾克托的亡灵。一起与那个亡灵进入追梦与回到活人世界的旅程。
快要到电影的结尾时小男孩米格才和艾克托相认。接下来,那个歌神才露出了邪恶的一面。
因为那个假歌神邪恶的一面露了出来,所以“善有善报,恶有恶报”,原本在活人世界被大钟砸死的他,又被大钟在死人世界砸死,成了终极死亡。
在电影的片尾所有的真相都早已水落石出了,小男孩米格终于回到了活人世界,完成了自己的音乐之梦。片尾还有一些小搞笑,把“伪歌神”的《请记住我》上面写了一句话:“鬼才记住你”。
通过这个电影,我不禁明白了人需要追梦的勇气,还需要亲情的陪伴。