学会微笑议论文作文
哭说明经历,笑说明成功。在我们的人生路上,要面对许多次的失败,而面对失败时,许多人都会选择哭泣、灰心与放弃。假如你失败了,换一种方式去面对,用坦然的微笑去面对,会不会是一件好事呢?
我已仰慕滑板十分久了,可是大人们总说:“一个女孩子,玩什么滑板,那多不好啊!”虽然很喜欢,但却很害怕。因为它只有两个轮子,必须依靠手脚平衡来控制它。
我家也买起滑板来玩了,所以我们一有空就会去金鸡山练习。
星期六,是个好日子,可以出去玩滑板了。起初,我对滑板这玩意并不熟悉。还要爸爸搀扶。我滑得时候,滑板因为滑得慢,所以平衡保持不了,就会摔跤。一次一次的练习,一次比一次好,因为爸爸到一定的时候会放手然我自己滑。可是,意外出现了,在爸爸松手后不久,我脚离板,后脚踏在板的后面,滑板翘起了我,我便用右手撑着地面。因为摔下去有一股冲力,整个身体全靠一只右手支撑着,我摔到了右手。右手起初如刀割般疼痛,蓦然,我的泪不禁流下,手一举起来就会发抖,我害怕,畏缩在一个角落里。
下午,我们又去了金鸡山,可是“天公不作美”,忽而下雨,后竟成了太阳雨。我们没走,在蒙蒙细雨中练习,后来天气晴朗了起来。因为早上摔的那一跤,使我不再去滑了。在爸爸的鼓励下,我又去滑了。一次比一次差,直到后来,才一次比一次好。可是,在我意料之外的事又发生了,和今天早上一样,一样的摔法,一样的方法,一样的姿势,而且受伤的是同一只手―右手。我的右手的痛就如在伤口上撒盐,我毅然的选择了微笑,跪在地上,然后慢慢的爬起来。直到后来,我学会了。
失败,在一些只想着成功的人的心里,是一个可怕的名词。可是,不经历失败,怎来的成功呢?所以,当你面对失败时,不要哭泣,不要气馁,不要放弃;要坚信我不放弃就会有希望,要坚信我们会成功,请你用坦然的微笑来继续。