这样的人让我什么写疫情为主的作文
【这样的人让我心怀敬意】
20__年的春节,注定是不平凡的,一种突如其来的病毒的出现,扰乱了我们正常有序的生活。随着疫情的发展,每日感染人数的不断增加,使每一个人都心生恐慌。然而,却有这么一群人,他们不畏被病毒传染的危险,毅然选择了奋战在抗疫一线,保障着民众的安全。他们勇担重任,不顾个人安危的精神让我感到敬佩。
爱岗敬业的人民卫士
淮英泽,曲沃县公安局交通警察大队高显中队负责人。在面对此次严峻的疫情形势下,原本在家休假的他,第一时间返回工作岗位。在执行任务时,由于长时间的站立使他旧疾复发,腰疼脚肿,无法正常走动,但他毫无怨言,继续坚守在检查一线,他总是说:“我是党员我先上”。在他的带动下,全队人员深受鼓舞。为保证检查站24小时不失控,他们夜以继日地执勤,对每一辆来往的车辆和人员耐心询问,逐一测量体温,严防病毒被携带到其他城市中。他们头顶国徽,肩负重任,日夜坚守在工作第一线,为了人民的安全和健康,默默无私的奉献着。
在抗疫的路上,他们坚守岗位,甘愿付出的精神让我心怀敬意。
勇敢无畏的白衣战士
饶歆,武汉大学中南医院重症医学科的医生。几天前,他的脚受伤了一直没好,后又分配到重症隔离病房工作。在被问起为什么不休息时,他说:“这么紧要的时刻,怎么能休息呢!岗位上要有人啊!”在他看来,隔离病房工作与普通重症监护室的工作无异。由于脚还没好,一瘸一拐的,他就柱着拐杖上岗。带病坚守岗位的他,被人们称为隔离病房里的“拄拐大夫”。他们没有时间顾及自己的朋友和家人,而是把自己所有的时间和精力都用在了抗疫一线上。他们连续工作数日,有的累垮了,有的病倒了,有的甚至付出了宝贵生命。越是危险时,医务人员越是冲在最前面,并不是他们不怕疾病,而是义不容辞,必须迎难而上。是他们,护送着一个个病人安全出院。
在抗疫的路上,他们奋勇拼搏,救死扶伤的精神让我心怀敬意。
无私奉献的社控人员
为做好疫情防控,我们小区物业采取了很多措施。工作人员坚持24小时轮班值守,对所有进入院内的业主进行体温测量和登记。上、下午两次分别对电梯轿厢、按钮,单元门扶手、楼道、路面进行消杀作业。为减少居民外出,社区还提供了平价蔬菜和保安转送快递上门服务。小李叔叔就是他们其中一员。由于工作的需要,他不能回家照顾老人和两个不大的孩子。面对亲人的质疑,他笑笑说:“为了小区居民的生活方便,咱们个人付出一些不算什么”。小李叔叔每天推着沉重的满载包裹的小车,往返于住户与传达室之间,这些都是业主网购的快递,为了能使业主及时收到货,他无论是白天黑夜,还是正在吃饭休息,他总是第一时间把快递送到我们手中,看着他额头上的汗水和口罩里透出的笑容,我深深的感受到了冬日里的温暖。
在抗疫的路上,他们细心周到,默默奉献的精神让我心怀敬意。
在我们身边还有千千万万跟他们一样的奉献者,为了祖国和人民的安全和利益,舍小家为大家,不惧万险千艰,筑起“万里长城”,他们的这种精神让我敬佩!