这样的人让我什么写疫情为主的作文
【这样的人让我心怀敬意】
2020年的春节本应该是家人们欢聚一堂,喜气洋洋过大年的日子,可今年大年三十的除夕之夜,却没有了往日欢乐的节日气氛。因为受到新型冠状病毒的影响,我们能为国家做的就是在家待着,不串门,戴口罩。但在病毒肆虐时,有这样一群人成为了“最美逆行者”。
逆行的钟南山院士
有这样一个老者,他带领着一个团队毫不畏惧的冲上一线。17年前,他领军抗击非典:17年后的这个寒冬,84岁的他再次临危受命,出任国家卫健委高级别专家组组长。他就是我们敬爱的钟南山院士。
在建议公众“没有特殊的情况,不要去武汉”的同时,他却义无反顾地坐上高铁赶往防疫最前线。由于票已售完,在高铁已上没有了剩余的座位,钟南山只能坐在餐厅里办公,他一直盯着电脑编写了几个小时的资料,眼里早已布满血丝;他累了,就靠在椅背上睡着了,眼睛微闭,满脸的疲惫,还轻轻打着鼾声。过往的人很多,时不时会发出声响,但他睡得还是那样深沉。大爱无疆,最美逆行,他的所作所为,让人肃然起敬。
为天地立心,为生民立命,大医精诚,国士无双。让我们铭记他的名字“钟南山”。
逆行的医护人员
有这样一群人,他们是战胜恶魔的白衣天使,同时也是多少个孩子们的爸爸妈妈。一位医生去武汉抗疫,可不幸壮烈牺牲。他家里还有两个年仅五岁的孩子和他的妻子。每当孩子用那稚嫩的声音问自己的母亲:“妈妈,爸爸怎么还不回来啊?”孩子的母亲只能忍着泪水,笑着告诉她的孩子:“孩子,你的父亲去打怪兽了,等他胜利了,他就回来了。”
伟大的医护人员们,昂首挺胸地走上一线,勇敢无畏,与病毒作斗争!你们肩负重大的使命,不负人民的信任,如勇士般勇敢无畏!加油!
逆行的社区工作者
在接到疫情防控工作任务后,我们小区的社区工作者立刻实行。小区立刻开始为我们发放出入证,他们每天穿上党员志愿服的战袍、带上口罩、手拿体温枪,为我们的小区织上了一层无形的“防护网”。无论是刮风还是下雨,他们永远站在小区大门口静静地守护着小区业主的安全。每当有人经过,它们便会走上前来“您好,请您出示一下出入证,谢谢”我们将出入证给他看,他仔细确认是否是本小区出入证。接着他会为我们测量体温,“请您将袖子挽一下,我们测量一下您的体温。”他将体温器对准我的手腕,经行检测,如若正常,他便会让我们进去,临走时还不忘对我们说一声“麻烦您了,您慢走,记得勤洗手!”
奋战在基层疫情防控一线的社区工作者他们也会担心、会害怕、会委屈,会疲惫,凭借一股为人民服务的满腔热血,他们义无反顾地冲在疫情防控第一线。不是只有银幕上的英雄才是英雄,默默奋战在幕后的社区工作社者,也是当之无愧的英雄!
谢谢你们,我们的“逆行者”,病毒肆虐,你们临危受命,力挽狂澜,只因心中那份责任与担当,这样的你们怎能不让我心生敬意?