这样的人让我什么写疫情为主的作文
这样的人让我为之动容
谨以此篇,献给暗夜中的逆行者,献给伟大的中华。——题记
天边,黑云压城,电闪雷鸣。突如其来的疫情,席卷大江南北,中国,坠入漫漫长夜。人心惶惶之际,一场没有硝烟的战争打响了,一大群逆行者,穿上防护服,毅然走了战场,与病毒搏斗,守护中华,敬仰着生命。
钟南山院士,如今已是耄耋之年。国难当头,他再次披上白大褂,义无反顾,重出江湖。
疫情初期,他告诉大家:“没事不要去武汉。”那么语重心长,提醒人们;但他自己,却连夜乘车奔赴重灾区,无论危险几何。列车上,明亮的灯光下,长时间工作的他,微微合眼。曾经的满头黑发,如今已经灰白,额上道道皱纹,在灯下是那么显眼。眉宇间,透着丝丝疲惫与沧桑。片刻后,他就要投入工作,面对豺狼一般的病毒,但他毫不畏惧,早已将生死置之度外。“把重病的人送到我这儿来。”还是17年前的他,分毫未变。
钟南山不是传奇,不是丰碑,他只是一个平凡人,是千万医护人员的缩影,但他们在平凡中闪耀出伟大,像暗夜中的星辰,带给人们希望,驱散寒冷。
和钟南山站在一起的,是一群无畏的、年轻的医护者,他们舍小家为大家,在花一样的年龄奔赴生死战场,与病魔较量——“哪有什么白衣战士,不过是一群孩子换了衣服,学着前辈的样子,同死神抢人罢了。”
多么传神,多么真实啊!内心,荡起层层涟漪,拭去了焦躁。蓦然懂得,人的一生有很多路,但人生的意义只在于你能否为信仰而战,能否为守护生命而放弃一切。
火神山、雷神山医院的建成,更是震惊全球。火神山医院十天完成,雷神山十二天完成,这是“中国速度”!更是争分夺秒的“生死时速”!
“只有中国可以!”海外朋友的评论,让我倍感自豪。看,这就是我强大的祖国!
惊叹的背后,是数千建设者夜以继日的苦战——为缩短工期,他们每天只睡两三个小时;熬不住了,随地坐一会儿,躺一会儿;不少人到凌晨才挤出时间吃饭;长时间操纵挖掘机,喉咙里有了血腥味……他们眼里闪着光芒,心中充满力量,用血肉之躯,筑成抗击灾难的坚实壁垒。
“布满污泥的手,浸透汗水的肩,清澈坚定的眼,善良勇敢的心。他们没有钢铁之躯,却力顶千钧,他们没有豪言壮语,却埋头苦干。这不是‘基建狂魔’,而是‘中国力量’!”
确实,疫情无情人有情。这群勤劳的建设者们,为多少患者留下了希望,在生命的彼岸,守望着中国,有召必回。他们信仰生命,就算面对冰天雪地,也甘当那默默的掘路人。
我不禁潸然泪下。
疫情降临,正是这样一群平凡的人们——医生、军人、劳动者、志愿者……坚守抗疫一线,引领人们,在黑暗中杀出一条回家的路;家人、朋友、邻居……陪伴在我们身边,互相鼓舞,协手共进。黑暗之中,他们甘为漫天星光,愿做人间灯火,点亮了希望,温暖了寒夜,感动了心灵。
“没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来。”此时,是黎明前黑暗,我们与这样一群不畏死亡的逆行者站在一起,众志成城,定能攻克难关;泱泱中华,必将百花齐放!
我的内心奏响感动的乐章。
致敬,逆行者!致敬,抗疫英雄们!