这样的人让我什么写疫情为主的作文
【这样的人让我钦佩】
20__年年初,新型肺炎爆发,华夏大地打响了一场与病毒搏斗的人民战争。在这场没有硝烟的战争中,工人、医生、快递小哥、警察,他们成为了最美的逆行者。他们就像那浩瀚的宇宙里的一颗颗明星,他们不停的、努力的去发光发亮,为了成为那轮明月的最美丽的背景板。这样的人让我钦佩。
生命的摆渡人
快递小哥,这只是一个普通的职业,而汪勇只是千千万万快递小哥的其中之一,可他却做了一件令人惊叹的事件。除夕夜,刚下班的汪勇看到金银潭医院的护士了一条朋友圈“明早6点下班,没公交没地铁,4个小时了还没有网约车接单。”汪勇看到后下定决心去接送护士,并给家人说了一个善意的谎言:公司要加班。”新年的那一天,汪勇的手基本没有离开方向盘,腿一直踩在油门上,送了三十多个人。他发现自己能力有限,就在朋友圈召集了20多名志愿者;他发现医院护士没有白米饭吃,就联系餐饮店制作了1.5万份白米饭,解决了医院的伙食问题;医院的生活用品缺少时,他总能找到办法解决。解决医护人员的问题,解决他们抗疫背后的困难,这就是汪勇“摆渡的初衷。
汪勇,日日夜夜不辞辛劳,坚持不懈的努力为医生护士形成了坚实的后盾。这样的人让我钦佩。
社区的守护者
新年当天,寒风在街道上充斥,街上空如一人,而小区门口的保安显得十分突兀。他手握着测温计,后背稍稍弯曲,脸上的皱纹深深的刻在被晒黑的脸上。过了一会儿,一个老奶奶驼着背走过来取快递。仔细观察,却发现老奶奶并没有带着口罩。保安好像也发现了这一点,他紧张的盯着老奶奶,像盯着一个顽固的污渍似的。他说道:您先站在那里,您没有带口罩,不能过来。”老奶奶毫不在意的说道:我不带口罩就不能出去了吗?你不是带着口罩吗!”保安见状,只好举起双手,“你不能过来,走开这里!”老奶奶死死的盯着保安,思索着自己下一步要干什么。半晌过后,她走开了。
保安,每天都要面对埋怨,可他任劳任怨,坚守职责。这样的人让我钦佩。
生命的建设者
中国一直被称为基建狂魔,而最近火神山医院的建设更是印证了这一说法。从一片片黄土废墟,到i一件件干净明亮的病房,“中国速度”背后凝结着7000个建设者共同的努力。除夕夜,一位位工人蹲在工地上,拿着一个个饭碗,吃着最特殊的一顿年夜饭。他们有些人十分强壮,却满脸疲惫。有些人已经被太阳晒的全身变黑,有些已经在寒冷的地上睡觉。平时,他们是为生活奔波的普通人,在疫情面前,他们是和病毒抢夺时间的英雄,不为生死,不计回报。
农民工,常常被人忽视的一群人,但他们用辛苦付出支持着抗疫。这样的人让我钦佩。
在严峻的疫情面前,每一位个人都可以献出自己的力量。当人们团结一心,众志成城,我们就能战胜疫情。那时,每一个人都将值得世界钦佩。