这样的人让我什么写疫情为主的作文
【这样的人让我心生敬意】
新型冠状病毒狂笑着游荡在武汉街头,猖狂肆虐,却有一股温暖暗自萌生。在生活中,总有一些人,用自己的力量,去守护大家,去帮助大家。这样的人让我心生敬意。
社区守护者何奶奶
“麻烦您将出入证拿出来让我看看好吗?”“请您伸出手,我们需要为您量一下体温。” 每天,小区的志愿者们都在重复着这些话语,一刻也不敢放松,全神贯注的盯着门口,生怕有人偷偷溜进来逃避检查。
我们家的邻居何奶奶就是社区志愿者的一员。每天早上八点整,她准能站在小区门口,头戴红色志愿帽;耳朵挂着浅蓝色的口罩;身穿蓝色志愿服;戴着洁白的手套,拿着体温检测仪,站在门口,好不威严!
“我就从老家回来,为什么还要登记!”一位穿着黑色大衣的男人不愿接受配合,大声喊道。何奶奶快步拦住了男人,眼睛瞪的大大的,奶奶咬着嘴唇,眉头皱在一起,心平气和地向男人解释道“就几分钟,您只要把手伸出来,写一下信息就可以了。”说着把笔递到男人手里。“您从外面回来,想赶快见一见家人,我理解,但是为了整个小区的生命安全,请您登记一下。” 男人听了这一番话 愧疚的地下了头,男人慢慢的从何奶奶手里拿走笔,将登记表填写完整,并深深鞠了一躬。
在这次战役中,有许多和何奶奶一样的志愿者,站在小区门口,不怕辛苦,不计报酬,一丝不苟,坚守岗位。保卫着社区的安全 。这样的人,让我心生敬意。
隔空拥抱的母子
除了在做志愿者的普通人,抗战在一线的医者们也同样努力的奋斗着。就在大年初七,春节因为要救治病人没有来得及回家的胡海燕护士接到了女儿的电话。胡海燕急忙跑到医院楼下,去见见已经两周没见的女儿。胡海燕护士看见女儿与丈夫站在了医院门口,十分激动,眼睛瞬间红了,鼻子也酸了,她快步走上前,想要去抱抱女儿,去看看女儿。但是她停住了。作为一位一线人员,时时刻刻都在接触病人。万一自己被感染了,再靠近女儿,女儿也可能会被感染上。她停住了脚步,她的眼眶湿润了,眼泪在眼睛里打转。她泣不成声的抬起头来,似乎在对女儿道歉。女儿看见妈妈这副模样,瞬间哇哇大哭,大声说着:“妈妈!快点回来啊!”胡海燕眼里的泪水不受控制的滑落了下来。胡海燕张开了颤抖的双臂隔空“抱住”女儿。
千千万万的医护人员舍弃自己的家庭,奔赴一线,用自己的努力,让病人与家庭重聚。这种舍小家顾大家的精神,让我心生敬意。
剪去黑发的逆行者
在这没有硝烟的战争中,抗战在一线的医者们,用自己的汗水与病魔战争。今天,我看见一张剪去秀发的护士照片,让我记忆犹新。这位护士有着圆圆的脸,脸上挂着灿烂的微笑。那大大的眼睛坚定的望着镜头,眼睛中露出了无比的坚毅,与大家不同的是,她没有女孩引以为傲的乌黑的长发,为了方便脱防护服,为了卫生,她狠下心剪掉了自己美丽的秀发。她摆出爱心的手势,向大家表达自己战胜疫情的决心。
我被这种无私奉献的精神感动了。
逆行者们就像一缕缕阳光,照射在了被病毒肆虐的寒冬中,给人带来温暖,带来了希望。他们这种无私奉献,坚守职责的人,让我心生敬意。武汉加油!中国加油!