星期天上午,爸爸给了我十二元钱,叫我去菜场买菜。
我来到菜场,就直接来到卖家禽的地方。我看到那里有许多鸡和鸭。唉呀,不对,这里都是一些活的鸡和鸭。爸爸说是今天没有空,让我来烧菜。我想我是不会烧什么菜的,如果买这一些活的鸡和鸭,回去怎么办?对,还是去买一些已经烧熟的酱鸭吃好了。而且,酱鸭的味道也不错。我就问了一位摊主:“大叔,哪儿去买酱鸭?”那人给我指了一个地方。我谢过他就向他指的地方走去。来到那里,我果然看到那儿有酱鸭卖。我就说:“师傅,给我来一夹酱鸭。”他就从一只酱鸭上面切了一夹放在电子秤上称。就在他切的时候,我趁他不注意的时候,走到电子秤前偷偷地用手按在上面。我看到那电子秤动了,指向了半斤,一斤……然后,我放开手,看到那电子秤回到了零上。我才放心了。这电子秤没有问题。那个人看到了,说:“你这个小孩看不出还蛮机灵的,只是你放心好了,我这儿是守法经营户,你看这奖状。”他将那一夹酱鸭放到电子秤上,我看到秤上的指针移动到了9元上面。于是,我就拿出那张十元的人民币给他。他接过钱找了我一元,同时把酱鸭放在一只食品袋里面,还放了一些调料递给我。我接过一元钱和酱鸭,谢了他再走。那人在我离开的时候,还说:“欢迎下次再来买酱鸭。”我说:“我会的,再见!”
我想今天中午,我可以吃上美味的酱鸭了,而且我还学会了购物。
朋友,你看,我买菜买得好不好!