“注意,滑雪时身体要向前倾;膝盖弯曲压住重心,刹车时腿要成内八字,记住了吗?”教练叔叔俯身问。
“记住啦!”我笃定地点点头。
哦!忘了介绍,我正在“亚布力滑雪场”呢。穿上厚重的“全套滑雪装”,望着脚下洁白无垠的雪坡,我心中升起种种担忧:万一我摔倒怎么办?万一骨折什么的……太可怕了!
鼓起勇气,我抄起滑雪杆,怀揣着一肚子的不安开始了我人生的第一次滑雪……
神奇的事发生了!周围的景物如电影般从我身旁轻轻掠过,夹杂着雪尘的风儿拂过我的脸颊,托着我的头发,风驰电掣般。之前的不安,统统随风飞得无影无踪。这如梦般的风景与感觉,简直爽到爆!一瞬间,整个天,整片地,都是我的,我是世界的主宰!
“停——”风儿邮差将夹杂着雪尘的声音送到我的耳边。我才回过神来,慌乱的摆动自己沉重的腿,使劲儿扭成内八字。滑雪板在我的努力下,终于刹住了车。
有了第一次的成功,我便信心倍增。所有身体细胞都向大脑再三请求:再滑一次吧!
好!大脑“一锤定音”:再滑一次!
直到第三次,我已经熟练地掌握了滑雪技巧,轻车熟路操纵着滑雪杆,顺坡而下,不一会儿便到了底坡。
滑雪运动,其实并不可怕,而且刺激有趣。关键是你的心态,决定了你是否成功。给自己信心,不去想种种万一,而是带着“玩一玩”的心理,你才能玩的嗨!