对于我们来说,童年里大多数的时间应该都是美好的,但在我妹妹的记忆中童年却是黑色的。黑色童年让我的妹妹饱尝了生活中的酸、甜、苦、辣。
酸:自打她上一年级开始,痛苦就开始了。在开学前姨夫为她准备了许多学习用具,妹妹觉得如果不把书读好很对不起自己的爸爸,所以这时心里酸酸的。
甜:这次期末考,妹妹取得了非常好的成绩(语文100分,数学99.5分),姨夫非常高兴,一直夸奖妹妹,使妹妹很开心。但我认为这并不是好事,因为过度的赞美使妹妹越来越骄傲,“关羽失荆州??骄兵必败”这就是血的教训啊!说实话一年级就算考双百也不怎么样,只有在五、六年级中考取了满分才是真英雄。
苦:这个暑假她被作业压得喘不过气来,就算玩,一天也只有十分钟。这样怎能专心做作业呢?今天做错了5道题,我姨不在家,妹妹由姨夫管,错一题打五下,用的是鸡毛掸子的把心,每抽一下就让人要跳起来,50下啊,妹妹那瘦的像麻杆一样的脚又红又肿,都要打出血了。
辣:妹妹的作业中只要超过两道题做错,就是一顿狠揍,什么事做错了又是一顿痛打,可是好了伤疤忘了疼,打不解决根本问题,满身伤痕的她已经心怀冷漠,对她爸爸没有任何感情了,眼睛里对她的父亲只有恨。这种眼光从一个八岁女孩的眼里发出来,让人不寒而栗!
当我们长大时,回想自己的童年都会觉得童年是金色的,但我想她会觉得童年是黑色的。
我的妹妹是谁?她原是淘气小精灵“乐乐”,但我想她现在是哀声叹气小古怪“苦苦”了!