晴天为话题高一作文800字
这个世界总是或多或少地存在着一些无奈,无奈到我们无法改变。就像我们并不能左右这座城市的天气,而世界不只是晴天一样。
——题记
时间飞逝着,眼间,美好的假期已逝去了一大半。不知不觉猛然有了一丝伤感。我在伤感什么呢?也许是为那些白白流走的时间,也许是想到开学后埋头苦读的情景,也许,是因为失去了自由,却只换来了成熟。
我坐在电脑桌前叹息着,望着显眼的企鹅图标,心里独自念着,会不会下一次看见它的时候就会有恍若隔世的感觉呢?那时候,会陌生到不知该如何使用了吧?世界进步的越快,知识就越显的尤为重要,这是不容改变的事实。而我们呢,只能把所有的时间都放在学习上,把剩下的那些少的可怜的时间留给自己。这样就不会有时间去抱怨,去难过,去徘徊了吧。只好心不甘情不甘愿的去接受这样的命运了。
站了起来,不知道为什么,突然没有了面对它的勇气,身,向卧室走去。又习惯的坐在了窗前——每次不知所措的时候,都会到这来,也许已经成了一种依赖。伏在桌子上,外面的景色,好美,真的好美。慈爱的阳光温柔的普照这大地,没有风的吹拂,一切都显得那么宁静。假如我的生活也像这景色一般宁静,没有一丝波澜,那该多好啊!我陶醉在这一片宁静中……看得正入迷,忽然,一片云朵遮住了灿烂的阳光,四周刮起了大风,我慌了,内心的那片宁静,也被眼前的情景所打破了。狂风猛烈的吹着,那棵柔弱的小树被吹的左右摇晃,还有地上的小草也都被吹的趴在了地上,不停的瑟瑟发抖着。抬起头,望着苍穹,天空昏暗极了,我的心绪不宁起来。
感觉像过了好久,云终于散去了,呼啸的风也渐渐安静了下来。阳光又射了进来,我的心得到了一丝安慰,心里不住的想,真是云过天晴,云散风清。一下子,我的心敞亮了起来。我恍然了:温馨的天气使自己的心境变的宁静了,我虽然喜欢这种温馨的宁静,却只有在天气晴朗的时候才出现。可我,却左右不了多变且善变的天气,因为世界不只是晴天,它还会下雨,还会起风,这的确让人受不了。可人生在世,若没有些遗憾,又怎么能有那千般的滋味?
我想明白了,还是想开些好。毕竟,不如意的事十有_,有些无奈是任何人也改变不了的,何不开开心心的去面对一切?要知道,雨过总会天晴,逝去的永远也回不来……