晴天为话题高一作文800字
我,独自一人,伫立在寂静的街头,听着那无声无息的歌,一股莫名的伤感油然而生,那种被遗忘的感觉,很久很久了吧。
记忆从某个角度切进来,好像是这样的……
三年前,刚踏入初中的我,就像一株小草,风一吹便倒。坐在同一间教室,看着同龄人都比我强,我也曾自卑过。于是,我选择放弃欢乐,承受挫折的煎熬。我知道,昔日的努力与汗水可以换来丰硕的果实,我一直都那么自信的活着,从未放弃。
有时,会给自己一点空间,干自己喜欢做的事,虽然一个人独来独往,却犹感到自由与快乐,也许习惯了一个人走,一个人做事,没有朋友间的缠绵,我仿佛很轻松,就这样,我和她们的谈话越来越少,他们逐渐离我远去。看着她们成群的背影,很是心痛,多想告诉她们,我以前不是这样的,我只是为了我的梦,而放弃太多,请原谅我的冷漠。
终于,三年后,我踏进了中考的考场。本以为可以好好的表现,淋漓尽致地发挥出自己的水平,没想到关键时刻却力不从心,我到底怎么了?
三天的考试结束了,“解放”这个词在我眼里变得严肃起来,我没有其他同学的轻松与快乐,等待我的,将会是一次考验与挑战。我无心愉悦,我想我是怕了。
某一天,接到老师的电话,心砰砰地跳了起来。当听到分时,心不禁颤抖了一下,这岂不是离重点差31分?我的心里好难过,无声的痛苦,无声的泪。我无言,也无脸去见那么多一直给予我希望的人,我真是没心没肺。我仰望着天空,无声地笑了笑,很含蓄地
"哼”了一声,没有任何的抱怨,我还年轻呢。
这些日子里,我经常一个人反思,想想自己三年来吃的苦,想想自己受过的嘲笑与讥讽,想想自己初三最后日子里的拼搏与坚强,想想自己勇于战胜困难所磨练的坚强,似乎在一瞬间化为乌有,想哭却哭不出。最后,我告诉自己,我还年轻,我还有三年的时光,我还可以为了自己的梦而努力拼搏,我还可以释放自己的力量,我要坚强,那么多都挺过去了,还怕这一次中考?
谁说进了重点就一定能成才?谁说在普通中学就不能散发光彩?谁又能否认“是金子哪里都能发光”的名言?我偏要证明给世界看,我行,我做的到,我相信自己。
我知道,我一直在等待阳光的出现,一直希望受到阳光的爱抚,高中的三年,也许更苦,更累。但是,为了自己的未来,为了自己的亲人,为了让自己活的更加精彩,我不得不强忍着伤痛,去追求美好的明天,相信成功的大门将为我开启,我们还年轻,我们还能放飞自己的梦。梦的开始是等待与奋斗,是矢志不渝地追求,是一种实践与精神的升华。
我,独自一人,捧着卷墨书香,享受着阳光的爱抚,等待着下一个属于我的美好晴天。