难忘的瞬间高中优秀作文
走过记忆的沙滩,脚边布满充满美好瞬间的贝壳。但只有那一颗贝壳在闪闪发光,它是我生活中最璀璨的一笔。
那一瞬间,整个人都释然了,为我们之前所做的一切而自豪。
由于升旗仪式的需要,我们决定自己作词作曲并去录音棚录好,在升旗仪式上放出。
那一天一放学,我们几个同学连同老师就从座位上弹了起来,抓起书包向录音棚飞奔而去。
那里2个小时的辛苦录制,使唱歌的口干舌燥,弹钢琴的手指抽筋,弹吉他的手指发麻。
最后一个同学看了一眼录音师,在得到肯定回答后,向着在外等待胜利的同学们比了一个“OK”的手势,示意我们:我录完了。紧接着,她把被汗水浸湿的碎发挽到耳后,用袖子胡乱擦了一把额头上的汗珠,另一只手推开门走到我们中间,所有的人包括我都还没反应过来成功,愣了几秒,可就一刹那,紧紧地抱在了一起,每一个人脸上都洋溢着幸福与感动。那一刻老师的“咔嚓”声响起,为我们留下了一张难忘的照片,紧接着也跟我们抱在了一块儿。散开后,我们还都沉浸在这欢乐温馨的气氛中,都没有想着拿杯水,只是欢快。
我们所有的努力仿佛有了寄托,所有的努力没有白费。
这一脸脸的满足,让那我们磨合词、曲的景象历历在目。回想最开始有这个想法,我们便开始紧锣密锣地编写。从开始那极不和谐的合声再到后来一次次熬到6点回家,周末继续改谱中变成了一首完整的曲子——掌心化雪,爱随心行。课余时间的音乐教室、报告厅、会议室,随处可见我们的身影,为的只是那短短2分钟的歌曲。
如今再将那张照片拿起,它,不仅仅是一张照片,而是承载了我们的心血、团结、友谊,述出了升旗仪式背后的故事,把36个人的心紧紧连在了一起。
若时间定格在那一瞬间该多好,可惜却不能。那么就把它当做沙滩中最美丽的一颗贝壳珍藏起来吧。