那一年暑假,我去了躺福州;来到了大海边,见到那急湍的浪花,仿佛又看见了那个她......
那是我第一次去福州,初到大海,才真正领略到了大海那磅礴的美。
我迎着海风,独自徘徊在沙滩上;微风轻轻拂过我的脸颊,嘴角不禁扬起一丝幅度,心中好像有个什么东西在那里怦怦直跳。白色的浪花上下翻腾似乎替我表明了我对大海的喜爱之意。
我和弟弟在海里游泳,抓鱼,捡蟹......玩得不亦乐乎。过了好一会儿,我们才因为力不足而消停下来。肚子有些饿了,不禁发出些微弱的声音。我顺手从包里拿出一个面包,席地而坐于海边,悠然自得的吃了起来。在舔完指尖上最后一点面包屑,我便若无其事的将垃圾随地一扔,压根没有注意到离我不远的地方有一个东倒西歪的垃圾桶。
“麻烦让一下!”一个清脆的童声在我耳边徘徊,我迷茫的转过头去,只见一个瘦弱黝黑的小女孩正一脸冰冷的看着我。我被她刀似的目光盯着发怵,微微敛眉,心到:“我与她素不相识,为什么要这样子看着我?”
正当我想要离开时,眼前的女孩突然弯下腰去,把我才扔了的面包袋子装进了随身携带的垃圾袋里。这时,我才注意到她那瘦弱的手中还紧攥着一个透明的塑料袋。塑料袋中有许多垃圾,都是他人旅游时随意扔下的,自然,其中也包括我的那一份。
浪花卷的比之前更大了,好像也在咆哮着我的过错;我不由自主的闭上了即将反驳的嘴,把头默默底下,努力的不去想起她的眼神......
就这么过了一会儿,晚餐时间到了,爸爸在人群中寻觅到我,拉着我的手朝餐厅走去。
我在走路时,不禁朝大海一望,仿佛有一个骨瘦如柴的小女孩正在海边默默弯下腰去,一次又一次把那些被遗弃的垃圾安全送到垃圾桶中。
傍晚的夕阳照映着海面,太阳的光芒也折射下那一头黑发上,在我的目光中,渐渐远去......